Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП и накопления
Прошу совета более опытных
В отчете за 20005 г я по-неопытности ( 1 отчет) рассчитала накопления на отпуска за все года и получилось много неотгуленных дней Часть конечно отгуляли но все равно осталось много Если в этом году я рассчитаю правильно и подниму в декларации как увеличение накоплений у меня получается большой налог и слишком для нашей фирмы большие авансовые
Не знаю что делать....
Ответы (18)
В декларации поднимается разница. Если у Вас теперь получится сумма меньше, чем в предыдущем году, то ничего поднимать не надо, а наоборот, уменьшить налогооблагаемый доход.
Разница и получилась большая
Значит надо народ в отпуска отправлять, чтобы разницы большой не было. На мой взгляд, поднимать надо.
Я не совсем поняла тогда, что Вы неправильно рассчитали за 2005 год.
Я рассчитала Все неотгуленные отпуска за 5 лет существования фирмы Перестаралась
Почему перестаралась? Правильно Вы все сделали. По крайней мере, я считаю, что в случае увольнения работникам должны оплатить все неотгулянные отпуска.
Неужели народ у Вас совсем не ходит в отпуска? За это же работодателя и наказать могут.
У нас всего 5 человек Ходят конечно Я говорю что это за прошлые года
Ну так накопления и считаются за ВСЕ года, когда работник не был в отпуске.
Все понятно Только денег жалко на авансы тем более что в следующем году такого налога не будет....
Не поняла, какое отношение к накоплениям имеют авансы? Вы сначала списали эту сумму на расходы, а потом восстановили в декларации. При чем тут авансы?
Ну да это-то понятно я просто думала можно ли на 5 (в кредиторы) и не поднимать в декларации я знаю многие так делают но у меня просто рука не поднимается
Последний вопрос (перед тем как поменяю профессию) если отложенный налог в активе проводки Д 5811 К 8811 получается он тоже увеличивает прибыль:-<
Ну, если уверены в том, что эта прибыль будет получена в ближайшем будущем, то можете и в актив отложенный относить, только вот проводка не будет Д5811, а Д13ХХ
Прибыль увеличивает, но не налогооблагаемую.
У меня отложенный отчетного периода с минусом а обязательства по кредиту потому такие проводки
Конечно же не налогооблагаемую:-)
Tt7. "Ну, если уверены в том, что эта прибыль будет получена в ближайшем будущем, то можете и в актив отложенный относить". А если не уверены, а в расчёте всё равно с минусом - тогда что? Извините за вопрос.
А тогда это нужно учесть в приложениях к годовому отчёту и информировать об этом далибниеков, что бы не дурака валяли, а прибыль думали как получить.
Закрыть
Краткое описание нарушения