Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
ychet besplatnogo tovara К списку тем
Saule777 18.04.2008 14:05
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (25)
reklamnij material, kotorij besplatno (s ukazaniem "besplatno") mi ne uchitivaem, prosto podshivaem i vse.
Nelchik 18.04.2008 14:09
203 сообщения на сайте
203 сообщения на сайте
Spasibo.
Saule777 18.04.2008 14:22
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
как это не учитываете? А как Вы продавать будете то, чего у Вас нет. Обязательно нужно учитывать, только за балансом. На склад приходуется по нулевой цене
A esli eti 20 jawikov mi ne prodaem voobwe, a oni yhodjat na obrazci v magazini, reklama i t.d. Mozhno ih ne u4itivatj?
Saule777 19.04.2008 09:38
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Если уходят на образцы в магазины, списывается количество со склада по внутренней накладной по нулевой цене. Если покупателям-выписывается ППР.
Если бы это были рекламные проспекты и тд, можно не приходовать.
Если бы это были рекламные проспекты и тд, можно не приходовать.
"Правильно приходовать только по нулевой цене." - это почему?
Учётная цена может формироваться фирмой и она вообще может быть больше или меньше приходной.
Учётная цена может формироваться фирмой и она вообще может быть больше или меньше приходной.
"Учётная цена может формироваться фирмой " - интересно, каким образом она может формироваться, если есть определенная закупочная = 0.
Это-то понятно. Но это не "может формироваться", а должно так формироваться. Ну а какие транспортные, акцизы и т.п. в бесплатном товаре?
"Naprimer: v invoice ukazivaetsja summa za 300 jazhikov - XXX EUR i nizhe strokoj melkim wriftom - "20 jawikov besplatno". " - этот бесплатный товар пешком пришёл?
Есть сумма транспортных расходов за весь товар, который Вы получили по инвойсу: я бы разделила пропорционально, точно также как и сумму по инвойсу на все 322 ящика.
Есть сумма транспортных расходов за весь товар, который Вы получили по инвойсу: я бы разделила пропорционально, точно также как и сумму по инвойсу на все 322 ящика.
"не "может формироваться", а должно так формироваться" - я написала "может", потому что это зависит от методики (что касается акциза, то это не всегда в себестоимость).
Да какая разница чьи и были ли вообще? Важно, что учётная цена может быть сформирована, а не "Правильно приходовать только по нулевой цене."
Вообще-то, запасы должны учитываться по низшей стоимости. И с чего Вы взяли, что это акцизный товар? Керамическая плитка, например, тоже в ящиках поступает.
Да какая разница какой товар, я в качестве примера привела, что может входить в себестоимость.
"Вообще-то, запасы должны учитываться по низшей стоимости." - так сумма на 322 ящика не меняется, именно та, что в инвойсе.
"Вообще-то, запасы должны учитываться по низшей стоимости." - так сумма на 322 ящика не меняется, именно та, что в инвойсе.
Тогда так и указано было бы: 322 ящика стоют столько-то. А там написано, что 20 ящиков бесплатно. Стало быть, цена за 302 ящика.
А Вы когда реализацию будете делать, то какой ящик будете списывать с ценой или бесплатный, Вы их различаете как-то, может пометите :). А главное зачем?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть