Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Komandirovachnie v iizine? К списку тем

Komandirovachnie v iizine?
Dobrij vecher

Rabotniku nado vipisatj spravku v bank, gde ukazatj zarplatu. Vopros- ukazivaem tolko zarplatu? ili komandirovochnie toze? Zarplata gde to 200 ls, komand.-500-600... vot kak to skudnenjko togda poluchitsa....
Marty
Marty 18.04.2008 22:17
457 сообщений на сайте

Ответы (29)

Костик, вот опять - доходы, доходы. Банк интересуют не доходы, а рельно получаемые деньги. А доходами у нас ВИД занимается.
Albina
Albina 22.04.2008 13:29
64739 сообщений на сайте
Я уточнила "На справке ВИДа будут и все необлагаемые доходы ", а не только те, с которых платятся налоги.

Банку необходимы все источники поступления денег в семейный бюджет (легальные, конечно :)). Смотрят даже банковскую выписку.
Makssoft
Makssoft 22.04.2008 13:33
24096 сообщений на сайте
Да все смотрят.
Albina
Albina 22.04.2008 13:40
64739 сообщений на сайте
Неа, по идее банк интересуют как раз доходы, то есть чистый приток благ к потенциальному заемщику, причем не столько в настоящем, сколько в будущем, поскольку кредит собственно придется отдавать в будущем. А всякие компенсации его НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, потому что: а) это не чистый приток благ б) на это в случае чего невозможно обратить взыскание. А если банки в это не въезжают - это свидетельствует лишь о квалификации тамошних работников.

Makssoft, ради бога, подучите разницу между понятиями "необлагаемые доходы" и "компенсация затрат", пригодиться на будущее.
Komarik
Komarik 22.04.2008 14:10
10159 сообщений на сайте
Komarik, я очень хорошо понимаю разницу между "необлагаемые доходы" и "компенсация затрат", с чего это вдруг Вы мне даёте такой совет?

А на что смотрят банки знаю по своему опыту.

Если зарплата 200 латов, а каждый месяц на счёт от фирмы попадает 2000 латов, то только это банк и интересует - стабильное и легальное поступление денег в течение длительного времени.
Makssoft
Makssoft 22.04.2008 14:19
24096 сообщений на сайте
Именно так.
Albina
Albina 22.04.2008 14:23
64739 сообщений на сайте
Ну вот потому что их это интересует, у нас кризис и намечается. Мозги иногда тоже включать надо, а не только бонусы за впаренные кредиты грести.

А совет к тому, что если вы ставите знак равенства между командировочными и необлагаемыми доходами, то это чушь, если нет - то какое отношение ваше замечание насчет справки ВИДа с необлагаемыми доходами имеет к обсуждаемому предмету?
Komarik
Komarik 22.04.2008 14:36
10159 сообщений на сайте
Да справка из ВИДа это вообще проформа, обязали банки их требовать, вот они и требуют, и всё едино, смотрят они на живое поступление на счёт клиента, сколько поступает и как регулярно, не понравится банку этот поток, затребует гарантию или залог.
Tt7
Tt7 22.04.2008 14:37
37863 сообщения на сайте
Тт7, именно так.

"Мозги иногда тоже включать надо" - это Вы верно заметили. Если по данной профессии поступление денег (командировочные) является определяющим и стабильным (только об этом и договаривается работодатель с работником - зарплата так мелочи, я об авиации), то только это поступление банк и интересовало. Кстати кредит тот ужо погашен давно и именно из таких поступлений.

""На справке ВИДа будут и все необлагаемые доходы ", а не только те, с которых платятся налоги." - у меня, например, были показаны дивиденды. Я уточнила потому, что после высказывания Майи можно подумать, что ВИД даёт справки ТОЛЬКО на доходы, с которых платятся налоги.
Makssoft
Makssoft 22.04.2008 15:05
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.