Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Надо ли учитывать zaudējumi при расчете отложенного налога К списку тем
Надо ли учитывать zaudējumi при расчете отложенного налога
Добрый день! Новая Фирма начала деятельность с декабря, поэтому 2007 год - с убытками. Скажите пожалуйста, обязательно ли надо учитывать zaudējumi при расчете отложенного налога или можно и не учитывать?
Спасибо
Ответы (11)
Можно и не учитывать, если фирма не планирует получение прибыли в ближайшем будущем.
А если планирует в 2008 году? А вы не знаете, где это написано - обязательно или нет? И если учитывать - я не очень понимаю - то к разнице между остаточными прибавлять или отнимать?
Написано это только в МСФО №12, местного латвийского стандарта на это дело нет и неизвестно когда будет. А убытки эти и по смыслу убытки, потому их отнимать нужно.
Хорошо, но тогда получается актив. Или только формально это показать надо? Мне вот это и не понятно - потому я и задаюсь вопросом, а может тогда не брать во внимание?
Если это получается актив, то его указывать в балансе тоже нужно исходя из принципа предосторожности, если в ближайшем будущем у фирмы будет чем его покрыть, т.б., прибыль будет, которая этот убыток покроет, ежели таковой не одижается в ближайшее время, то и учитывать его, как актив, не стоит, достаточно расчитать и учесть в приложении к отчёту.
Конечно на 100% неизвестно, что будет. А как это - не учитывать как актив, но рассчитать и указать. Например получился он 100. Peļņa pirms nodokļiem -500. UIN = 0, atliktais 100, a tīrā peļņa vse ravno -500??? Togda i provodok delatj ne nado, a v rasshifrovke pokazatj? Tak?
Zaranee spasibo!
Если отложенный 100, а не -100, то это уже пассив и начислять его нужно обязательно, Д8ХХ К42ХХ
я извиняюсь -100
а это актив...
а конкретно в моем случае -775.......
Ну, для красоты баланса можете и в активе отразить. Если ещё и ОС планируете покупать, то это будет уже оправданным
Стоит ли учитывать отложенный, если в прошлом году убытки 600 лат, в этом году 300, а деятельности совсем нет и прибыли не планируется...ОС не купят...работников- один учредитель... ОС осталось- фин. 277 лат, налоговый 90...
Закрыть
Краткое описание нарушения