Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
переоценка ОС и отл.налог К списку тем
Ответы (11)
Ну начнём с того, что в налоговом по этой категории и вовсе 0 должен был быть, потому как 13 статья остаток меньше 50 латов по категории не предусматривает оставлять. А по переоценке нужно смотреть, куда отнесли результаты переоценки, если сразу в П/У, то в самой декларации по ПНП корректировка должна быть, на эту сумму уменьшается ПНП в этом случае, если создали резерв, то отложенный считается на резерв.
Если у вас переоценка через резервы прошла, то никаких временных разниц не образовывается, соответственно, на отложенный налог такая переоценка не влияет. Если переоценка прошла через ПУ (что в данном случае маловероятно), то - по вашему расчету
Совсем запутали:-( у нас переоценка прошла Д1230 К3120(резерв переоценки),а как надо было?До этой переоценки на счете 3120 ничего не было.Помогите с отл.на моих цифрах пожайлуста.
Ну и чудненько, что она прошла. На остаточную финансовую то она повлияла, а остаточная финансовая принимается во внимание расчёта отложенного, если будете считать отложенный с учётом этой переоценки, то уменьшите распределяемую прибыль отчётного года, а оно Вам надо? А ещё какие-то временные разницы есть, окромя ОС?
Математически результат тот же, теоретически - глупость, ибо резерв на прибыль никак не повлиял (ни налоговую ни финансовую), а как временная разница квалифицировался:) В результате народ в непонятках:)
Ну не знаю, с чего народу в непонятках быть, если всё так просто, нежели из остаточной финансовой кажинный раз переоценку выковыривать:-/
Дорогие мои колеги ,скажите точно-я правильно сделала ?Ост.стоимость по фин.(500-износ с февр.-дек.2007)минус 0 (ост.стоим.по нал.)...:-<
+еще насчитайте 15% от резерва переоценки с обратным знаком. Хотя в вашем примере я в принципе не понимаю чего городить огород, потому как результат все равно 0 должен быть
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть