Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PL finansu grāmatvedībā К списку тем
Frezy 09.04.2004 11:11
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Ответы (21)
Vai tiešām jārēķin, pat ja šī ēka nav nodota ekspluatācijā?Objekts iekonservēts, bet tomēr nolietojas...Vai lūdzu nepateiktu man kur var palasīt par šo tēmu - esmu strupceļā.
Frezy 09.04.2004 19:55
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Секунду, в каком смысле не сдана в эксплуатацию? Недостроено? Или вы просто не оформили акт ввода в эксплуатацию ОС? Если первый случай, то это вообще не ОС, и ставится на учет на 1240, как незаконченное строительство. И разумеется, износ не начисляется. Если же второе... пару месяцев наверное можно не начислять, оправдываясь отсутствием акта, но потом...
Pērkot šo ēku bija doma vai nu veikt rekonstrukciju un izmantot ražošanā, vai nu pārdot. Neviens variants vēl nav realizēts. Par nepabeigtu celtniecību nosaukt to nevar- tā ir uzbūvēta.Man gribētos atstāt to uz 31.12.2003. ar iegādes vērtību (uzrakstot kādu atrunu), vienīgi gribās būt pārliecinātai,ka tas nav aizliegts.
Frezy 09.04.2004 21:38
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Es domāju, ka labāk būs tomēr uzskaitīt to kā nepabeigto celtniecību, ja tikai nebija nodota NĪN deklarācija un pārskats.
Martinas, сомневаюсь, что такое возможно. Без проекта и разрешения на строительство не может быть никакой целтниецибы вообще. А там похоже этого нет. В вашем случае Frezy это все-таки ОС и износ начислять весьма желательно
Насколько я поняла, здание куплено и не эксплуатаруется оно потому, что что-то с ним будут делать - либо продавать,либо реконструировать. Так что насчет ОС можно поспорить. Надо определить, что именно с ним будут делать - если продавать, то это товар, а если реконструировать - оно тоже в настоящий момент функций ОС не выполняет.
Pārlasīju visu, kas bija pieejams par PL nolietojumu un neatrodu atbildi uz savu jautājumu.Vai var man "inkriminēt" nopietnu pārkāpumu ,ja 2003.g. nerēķinu ne fin., ne nodokļiem nolietojumu PL,kurš nepiedalījās saimn.darbībā??? Man liekas,ka tas būtu tikai godīgi.
Frezy 10.04.2004 09:26
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Fin. nolietojums neietekmē nodokļus, tāpēc VIDam nekādu iebildumu nebūs. Bet Jūsu bilance nebūs pavisam ticama.
Un kā ar NĪN?
Un kā ar NĪN?
Martinas ,извините" если продавать- это товар ", а основное средство нельзя продавать ?
Мы к примеру купили собственность , мне в финансовом отделе Rīgas dome объяснили , что на все
здания ( их четыре ) нужно открыть карточки учета основного средства ( дата - дата договора о покупке, акт передачи ,земельная книга ). Все здания не участвуют в хозяйственной деятельности ,
только одна квартира сдается в аренду - участвует . Я сдавала им все карточки с расчетом аморти-
зации ( налогового расчета нет), а эту квартиру пропорционально выделяла из общей стоимости и начисляла и финансовую и налоговую . Кроме того есть еще расчет налога на недвижимость, и в финотделе смотрят как собственность ( здание ) участвует в хоз.деятельности . Мне было немного непривычно , но на здания распространяются все методы учета основных средств ( кажется 1994 года ),
если ошибаюсь в дате , меня поправят, суть не в этом.Фрези , если вы купили в 2003 году , как у
вас шла постановка на учет в районном финотделе вновь приобретенной собственности ,значит и в
балансе уже уже есть, декларация по собственности факт.2003,г, и 2004,г.
К незаконченному строительству это вообще нельзя относить.
Мы к примеру купили собственность , мне в финансовом отделе Rīgas dome объяснили , что на все
здания ( их четыре ) нужно открыть карточки учета основного средства ( дата - дата договора о покупке, акт передачи ,земельная книга ). Все здания не участвуют в хозяйственной деятельности ,
только одна квартира сдается в аренду - участвует . Я сдавала им все карточки с расчетом аморти-
зации ( налогового расчета нет), а эту квартиру пропорционально выделяла из общей стоимости и начисляла и финансовую и налоговую . Кроме того есть еще расчет налога на недвижимость, и в финотделе смотрят как собственность ( здание ) участвует в хоз.деятельности . Мне было немного непривычно , но на здания распространяются все методы учета основных средств ( кажется 1994 года ),
если ошибаюсь в дате , меня поправят, суть не в этом.Фрези , если вы купили в 2003 году , как у
вас шла постановка на учет в районном финотделе вновь приобретенной собственности ,значит и в
балансе уже уже есть, декларация по собственности факт.2003,г, и 2004,г.
К незаконченному строительству это вообще нельзя относить.
Smila 10.04.2004 13:58
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Вот поэтому я так настойчиво и спрашиваю про налог на недвижимость. Фин.отдел думы интересует только этот момент. В балансе же должно быть отражено по сути.
А суть то в том , что это основное средство со всеми вытекающими последствиями .
Smila 10.04.2004 14:07
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Не вполне согласна: если фирма, например, занимается куплей-продажей недвижимости, то это товар. А основное средство - то, посредством чего деньги зарабатывают (кроме товара).
Вы же на вопрос отвечали- а там ясно что за фирма. Сейчас вся Рига перепродается ( наверное не только Рига 0, думаю товар тут ни при чем.
Smila 10.04.2004 14:23
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Смила, здесь дается лишь "информация к размышлению" - решение каждый принимает сам. Не видя документов и не зная всех обстоятельств, трудновато посоветовать что-то конкретное.
Довольно часто эти размышления заводят в сторону
Smila 10.04.2004 16:52
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А я и хожу , если заметили не часто отдыхаю с вами
Smila 10.04.2004 17:07
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть