Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Подбитая курица (исправления соц.отчетов). К списку тем

Подбитая курица (исправления соц.отчетов).
По первому пункту. Таки да ! Такая я и есть. Вы бы меня видели. Обливаюсь соплями и слезами.

Второе. Работник в октябре получил статус пенсионера, кот. действителен с 01,01,2007.

Я соответственно и послала ЭДС - изменение статуса с 01,10,07. Отчеты не меняла.

В выписках ВИД обнаружила, что соц.выплаты не соответствуют моим данным. (вероятно, сами посчитали правилиный соц - в соотв. со статусом). Подоходный не меняли.

Послала запрос в ВИД - мол, а почему они сами изменили мои данные и что теперь делать.

Инспектор отзвонила рекомендовала менять отчеты.При этом утверждала, что я сама (!) по ЭДС посылала изменение статуса с 01,01,2007. А не с октября.(что подозрительно и расстраивает).

Со всем согласна (см. первый пункт)

Вопрос в следующем. Я меняю:

1,каждый отчет помесячно. + годовой по IIN

2,в декабре могу общей суммой в графе коррекция + годовой по IIN.

Спасибо.
Julija_k
Julija_k 29.04.2008 13:48
2014 сообщений на сайте

Ответы (4)

Jāmaina katrs mēnesis atsevišķi.(2 ziņojumi)Vienā ziņojumā norāda nepareizo summu un lūdz svītrot no nepareizās kategorijas, otrā ziņojumā norāda pareizo summu un kategoriju un lūdz pievienot. Iepriekšējā gadā laboju invalīdu uz parastu strādnieku(17 mēnešus)
Villnis5
Villnis5 29.04.2008 13:58
43 сообщения на сайте
Выписку надо брать почаще, а не раз в год .Они всегда сами изменяют.

"в декабре могу общей суммой в графе коррекция"что это значит??? В графе корекция можно только за предыдущий месяц .
Zinaidat
Zinaidat 29.04.2008 14:02
2085 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/lv/forum/12/63814/
Ollio
Ollio 29.04.2008 14:03
772 сообщения на сайте
Zinaidat

1.Ваша правда.

2.Консультант говорила, что исправить можно одним месяцем на общую сумму коррекрировки. Вот я и думаю как это.

Villnis5

а теперь я совсем не поняла. Это если как менять электронно или лично?
Julija_k
Julija_k 29.04.2008 23:26
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.