Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лекарство и ПВН
Помогите, пожалуйста
Если правильно понимаю, это расходы не связанные с хоздеятельностью.Списываю на 8(всю сумму вместе с ПВН) и затем восстанавливаю в декларации.
Заранее спасибо.
Ответы (19)
smotrja kakie lekarstva, neljzja odnoznacno skazatj cto ne svjazanni s xoz.dejateljnostju
Куплены лекарство для моего шефа которые он принимает плюс термометр для фирмы
Если для шефа лекарства, то к зарплате ему добавить.
Лекарства обычно индивидуально прописывают, а не глотают все подряд. Так что вполне персонифицируется.
Так ежели для шефа, так ещё и персонифицируемые, с шефа не забудьте ПНН удержать, тогда ПНП не надо будет начислять:-D А термометр-то какой, работникам теремуду измерять после посещения шефа?
Татьяна после посещения шефа есть другие более действенные средства.
А если покупаются лекартсва на фирму, чтобы все могли принимать?
Тогда будут не связанные и всю сумму на 8?
Если это лекарства для оказания первой помощи, то можно и на связанные.
Вот только антипохмелин не знаю, как считать, первой помощью или последней?:-<
Татьяна
нет
Это от головы, температуры и прочее
Ну у нас утверждённые перечень есть, по нему и укомплектованы аптечки, в них только самое необходимое - йод, зелёнка, капли желудочные, сердечные, валериана, уголь активированный, бинт, прочих вариантов не предусмотрено.
Не покупает никто лекарства, чтобы "все могли принимать?"
У вас там что, медицинское учреждение или аптека?
Накой мне глотать невесть какие колеса только потому что нахаляву?
Если понадобится, то я сама дойду до врача и аптеки.
И вааще по последним веяниям об оказании первой помощи никакие лекарства без врача давать нельзя. Картина для медико смазывается. И нет ни в одной аптечке лекарств. Если кому надо принимать определенные препараты, то он должен нисить их с собой.
В лучшем случае для аптечки иод и активированный уголь сойдут.
Тогда получается что не связанные и все в расходы
Получается, что связанные и причем с заработной платой. Поскольку расход персонифицируемый.
Майя
а если для работников фирмы, то как?
Не покупают лекарства для кого попало и не глотают их как вздумается. Лекарство покупают для конкретного человека по предписанию врача или хотя бы совету фармацевта.
Так оно так
Но купили для всех и что мне делать с чеком, не знаю
Теперь уже все глотать будут за компанию. Вначале же для шефа покупали.
Сначала было только для него а сейчас купили для фирмы
Списывайте куда хотите. Аргументы вам огласили. Оправдываться же вам потом.
Закрыть
Краткое описание нарушения