Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IIN deklaracija D2
Скажите пожалуйста,ЛР гражданин в ЛР зарегистрирован как ведущий хоз.дейятельность, получил доходы за границей. При составлении годовой декларации, ему эти доходы надо отражать в Д2 или Д3?
Вопрос ясвязан с отражением расходов,которые относятся к этим доходам. Если я поставлю в Д2, то налог берется без учета расходов!
А поставить в Д3 - нет такого в методике СГД, на написано или я не нашла...какие хоз.доходы туда включаются, все или только латвийские?
Ведь с получением дохода за границей тоже есть связанные расходы, имено поэтому и регистрировалась как хоз.лицо.
Ответы (22)
Полученные доходы связаны с хоз.деятельностью? Тогда Д3. Но все данные для Д3 берутся из журнала хоз.операций. Вы там это доход отразили?
"зарегистрирован как ведущий хоз.дейятельность"
что деяет ?:-)
Какая разница, что делает. Хозяйствует.
получает доход от аренды недвижимости к-рая ārzemēs vai pakalpojumi un prēces ražo Latvijā ?
услуги оказывает
доход с хоз.деят. только в ЕС получет.
Доход то отражен в журнале. Но вот только загвоздка в том, что СГД берет данные из ЕС источников, так декларируют выплаченые в той Дании деньги. Которые СГД автоматом ставит в Д2. А в Д2 нет возможности учета доходов, или я ее не знаю.
Подскажите
описка
А в Д2 нет возможности учета расходов, или я ее не знаю.
а в Дании налог удерживают ?
А где он услуги оказывает, в Дании? Тогда там он и должен регистрироваться налогоплательщиком. А так у вас доходы без расходов будут, насколько я понимаю.
поскольку есть "загвоздка в том, что СГД берет данные из ЕС источников, так декларируют выплаченые в той Дании деньги. Которые СГД автоматом ставит в Д2", то для синхронности укажите доходы в Д2, а в Д3 - расходы
да, СГД так и ставит. Только из результата Д2 от просит заплатить налог сразу! А убытки Д3 переносит на следующий год. И никакого взаимозачета этих двух доходов.:-(
Хочу с ними спорить. Ищу поддержку и совет в прочтении закона. Может они и правы? Но не логично.
Подождите, а какаю инфу датчане дают? Просто бумагу о выплаченных доходах или налог еще удерживают? И какие услуги индивиуал там оказывает?
В Дании налог не удерживают. Поэтому их пишу в Д3(как ведение хоз.деят), с которых и буду платить налог. В другой ЕС стране с тех же услуг(художественные) налог удерживают по месту выплаты, их включаю в Д2. Только из результата Д2 - СГД просит заплатить налог сразу! А убытки Д3 переносит на следующий год. И никакого взаимозачета этих двух доходов.
Хочу с ними спорить. Ищу поддержку и совет в прочтении закона. Может они и правы? Но не логично.
Услуги- достаточно сложный вопрос .
Если бы он получал деньги как СИА, вопросов бы было меньше,
Художественные услуги...- они не попадают под авторское вознаграждение ?
Является ли он ПВН-плательщиком ? Превысил ли рубеж 10 000 евро ?
да я не о том вас пытаюсь спросить. какая разнмца теперь какие услуши, превысил ли рубеж, должен ли был регисрироваться.
Факт на лицо: надо платить налог в Латвии, т.к. другие государства что хотели то взяли.
Вопрос мой: как составить Д2 и Д3 так, чтобы учдись и доходы и соответствующие им расходы. а не так как ставит СГД:из результата Д2 - просит заплатить налог сразу! А убытки Д3 переносит на следующий год. И никакого взаимозачета этих двух доходов.
Хочу с ними спорить. Ищу поддержку и совет в прочтении закона.
Так потому вас и спрашивают, что за услуги и где именно оказывались. Возможно тут будет только Д3. А может ВИД и прав.
Ну только Д3 не будет, так как есть доходы, полученные в иностранных государствах.Тут СГД категоричен в составлении Д2, и скорее всего, прав.
Т.е. у вас такого опыта нет?
"т.к. другие государства что хотели то взяли":
может до определения дохода для налога в Дании за художественные услуги есть возможность применить в Дании "оправданные расходы, льготы и пр." ?
да, именно они и применяются. А не применяются расходы по получению длхлда в другой стране, и получается облагаемый доход.
У меня убеждение, что все полученные в ЕС доходы надо отражать в Д3. Так как лицо зарегистрировано как ведущий хоз.деят.
Так ли? Поделитесь...
Закрыть
Краткое описание нарушения