Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

проценты по кредиту - проводки К списку тем

проценты по кредиту - проводки
Помогите плс! Какие будут проводки - если проценты по небанковскому кредиту начислены, но не оплачены. На какой счет их можно поставить?
Ekaterina
Ekaterina 13.04.2004 12:39
259 сообщений на сайте

Ответы (5)

По всей вероятности, есть необходимость отразить % именно в конкретном отчетном периоде? Дебет 824... Кредит 514...(% по внебанк. кредиту). После оплаты счет 514.. закроется - кр-т 262...д-т 514...
Anastasi
Anastasi 13.04.2004 17:44
34 сообщения на сайте
Может быть, я неправа, но я бы учитывала только уплаченные проценты.
Martinas
Martinas 13.04.2004 21:27
38532 сообщения на сайте
В принципе вы не очень правы:) А если кредит 1 млн Лс на 5 лет под 10% годовых, уплачиваемых вместе с возвратом основной суммы кредита? Насколько достоверны будут ваши отчеты? На мой взгляд, если сумма процентов четко оговорена в договоре, также как и срок их уплаты - не вижу никаких причин отступать от принципа накопления.
Komarik
Komarik 13.04.2004 21:33
10159 сообщений на сайте
А что делать с этими 10% годовых в балансе, если через год кредит уплачивается досрочно? Или как быть с разницей, если меняется процентная ставка?
Tt
Tt 15.04.2004 12:13
2348 сообщений на сайте
В момент начисления процентных платежей, полагаю, Вы уже "знаете" поменялась ли процентная ставка.

А если Вы начислили (по договору) больше, чем у Вас позже "попросили" и включили в доходы, то совершенно спокойно потом уменьшите начисленную сумму и документально оформите это.

Полагаю, что в договоре оговоренные проценты (к уплате) положено отражать в учете в том периоде, к которому они относятся независимо от факта их уплаты.

Это полученные - по факту получения.
Mu-maija
Mu-maija 15.04.2004 18:18
15886 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.