Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Бух.учёт в парикмахерской. К списку тем

Бух.учёт в парикмахерской.
Посоветуйте,пожалуйста-предлагают работу в парикмахерской в Рижском р-не.Только что зарегистрировались и как не плательщики НДС(считают что не заработают 10000 в год).Две девочки совершенные новички в бизнесе(не знают,что такое основные средства).Я никогда не начинала новую фирму и не имела дел с неплательщиками НДС,веду 2фирмы не большие но устоявшиеся.З/пл-70Лс.Кстати вручную.Стоит взяться? Очень надеюсь на совет.
Hush
Hush 08.05.2008 17:16
321 сообщение на сайте

Ответы (8)

Мне парикмахерская кажется довольно хлопотным делом, но а где легко с другой стороны?

Только сразу договоритесь, что табеля, кассовый журнал, журнал регистрации ППР, инструктажи и заключение договоров не бухгалтерское дело.;-)
Inst
Inst 08.05.2008 17:23
нет сообщений на сайте
Я вела за 150 лат,кассовый аппарат+безнал+товар для продажи+даванас карты(мало),+авансовые отчеты,правда в месяц оборот был 4000-5000,работали 7 человек,табеля и кассовый журнал и договора-нет.Журнал проверяла(было по 5-6 ошибок)
Nak
Nak 08.05.2008 18:06
9201 сообщение на сайте
Проверять - это да, но не заполнять.:-)
Inst
Inst 08.05.2008 18:07
нет сообщений на сайте
Я,думаю,что и заполнять придется,пока новоиспеченные руководители научаться или администратор или кто там,придется провести ликбез(на то и намекала):-x
Nak
Nak 08.05.2008 18:30
9201 сообщение на сайте
Сдаётся мне, что эти девочки так далеки от бухучёта и всего прочего, кроме стрижек и завивок, что этому буху придёться вести всё, так что есть повод для раздумий, стоит ли за эти 70 латов быть и жнецом, и щвецом, и игрецом.
Tt7
Tt7 08.05.2008 18:36
37863 сообщения на сайте
Девочки действительно далеки от бухучёта и провести ликбез придется и что перечислила Inst,как не бухгалтерское дело я им уже намекнула,еще хотела уговорить зарегистр.как плательщики НДС,всего будет 5 работников и уж думаю 2000 в месяц оборот у них будет.А за 70Лс якобы у них нашлась бухгалтер,но одна из девочек лично знакома со мной и уговаривает меня и спрашивает сколько я бы взяла.Вот я и обратилась к Вам,как к независимому и уважаемому суду-сколько стоит и стоит ли вообще?
Hush
Hush 08.05.2008 19:46
321 сообщение на сайте
Сколько стоит - не знаю. только не пойму, зачем вы их уговариваете ПВН-плательщиками стать. Не плательщиками им быть гораздо выгоднее.
Albina
Albina 08.05.2008 20:17
64739 сообщений на сайте
Забыла, что парикмахерские услуги для физ.лиц 5%. Может и выгоднее предналог назад возвращать. Надо посчитать.
Albina
Albina 08.05.2008 20:19
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.