Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Julijar 14.04.2004 10:37
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Ответы (12)
Если услуги оказываются здесь, то все хотят получить счет с НДС, чтобы списать его в предналог.
Inst 14.04.2004 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не все хотят. Услуги можно оказывать и физическим лицам, а для них НДС - только лишние расходы.
Надо смотреть на предполагаемую структуру расходов предприятия. Если большая часть расходов идет с НДС (аренда, закупка товаров, услуги со стороны), то выгоднее стать плательщиком. Если больше вклалываете свой труд, то можно оставаться и неплательщиком.
Выйти из регистра плательщиков можно. Когда и как, описано в законе "О НДС".
Надо смотреть на предполагаемую структуру расходов предприятия. Если большая часть расходов идет с НДС (аренда, закупка товаров, услуги со стороны), то выгоднее стать плательщиком. Если больше вклалываете свой труд, то можно оставаться и неплательщиком.
Выйти из регистра плательщиков можно. Когда и как, описано в законе "О НДС".
Спасибо, большое. Хотя легче не стало Оказалось, что понимала я правильно, что зависит от структуры доходов. Но кто ж ее может предугадать эту структуру... Тогда если можно, то два уточнения... Если берется только магазин. Все расходы (охрана, аренда, эл. энергия и т.д.) с НДС, то я правильно понимаю, что стать НДС плательщиком выгодно? Но хозяин фирмы тут же задает вопрос: а в чем собственно выгода? И честно говоря тут я сформулировать не могу...
Julijar 14.04.2004 11:20
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Второе уточнение, а если услуги оказываются на территории другого государства, то я правильно понимаю, что ставка НДС 0%? И будет ли это после 1 мая зависеть от того, член ли это ЕС или нет. Конкретный пример Польша и Россия. Если услуги оказываются там, то счет выставляется с НДС или нет. Это уточнение относится к тому случаю, если фирма НДС плательщик?
Julijar 14.04.2004 11:23
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
На практике хозяева НДС плательщики категорически отказываются лишний раз подходить к кассовому апарату, т.к. ПВН платить надо сейчас, а не плательщики спокойно это делают- под.налог на предп. еще когда будет!С такими горе-ПВН-щиками у бухгалтера проблем куча,скандал из-за каждой пустяковой суммы.Если предприятие Вам не принадлежит, не морочте себе голову! А вот когда достигнете 10000 или 7000 при покупке из ЕС ,тогда и зарегистрируетесь. Если с загранкой собираетесь активно и сразу крутить-регистрируйтесь, Под магазин-точно нет!Но это мое мнение, знатоки VGK могут не согласиться.
Для Lenuska: Спасибо за Ваше мнение. Буду надеяться, что знатоки тоже выскажутся. Все-таки чем больше информации, тем легче решать. А почему если активно крутить с загранкой, то надо регистрироваться?
Julijar 14.04.2004 12:14
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Абсолютно согласна с Ленушкой. Если будут магазинчик и услуги для населения, то регистрироваться не стоит. И хозяину каждый месяц PVN платить не надо, и для вас бумаг и отчетов меньше.
Я вот что никак не пойму... Если от всего отвлечься (от рода деятельности и так далее, вообще от всего), то в принципе, хозяин задает очень разумный вопрос: в чем преимущества быть НДС плательщиком. Ведь многие сразу регистрируются...
Amira 14.04.2004 16:46
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Amira, КК уже ответила на ваш вопрос. В большинстве своем покупатели (плательщики НДС) хотят получить счет с НДС, чтобы списать его в предналог. Поэтому "многие сразу регистрируются".
К тому же, если фирма (НДС плательщик)занимается экспортом у нее постоянно возникает переплата по НДС и она может получить уплаченный НДС назад.
К тому же, если фирма (НДС плательщик)занимается экспортом у нее постоянно возникает переплата по НДС и она может получить уплаченный НДС назад.
В торговле очень трудно удержаться в допустимых 10 тысячах в год. Это может либо совсем микроскопическая лавочка либо совсем "черный" магазин. Если регистрироваться через несколько месяцев, то НДС с начальных инвестиций пропадет.
Ну и от клиентуры тоже зависит. Если большинство клиентов плательщики НДС, то вы, будучи неплательщиком, увеличиваете стоимость услуг для них, поскольку весь свой предналог включаете в стоимость услуги.
Ну и от клиентуры тоже зависит. Если большинство клиентов плательщики НДС, то вы, будучи неплательщиком, увеличиваете стоимость услуг для них, поскольку весь свой предналог включаете в стоимость услуги.
Ага, стало укладываться, а под экспортом понимается только товар или и услуги тоже?
Amira 14.04.2004 17:15
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть