Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Продажа долей SIA и IIN К списку тем

Продажа долей SIA и IIN
Добрый день!У меня вопрос к тем,кто уже сталкивался с продажей фирмы.Продаются доли.Насколько я понимаю доход от продажи долей необлагается,если стоимость недвижимости непревышает 50% от активов предприятия.Но на какой момент?На начало года,либо на момент продажи долей.Дело в том,что покупатель хочет,чтобы на активе на момент продажи была только недвижимость.
Lera_t
Lera_t 13.05.2008 13:21
144 сообщения на сайте

Ответы (3)

так пусть и покупает недвижимость, а не доли
Tatjana77
Tatjana77 13.05.2008 13:48
7478 сообщений на сайте
Я думаю,что понятно почему доли,а не недвижимость;-)
Lera_t
Lera_t 13.05.2008 14:04
144 сообщения на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/info_groz_iein.doc

Likuma 8.pantsir papildināts ar jaunu sesto daļu, kura nosaka ienākuma no nekustamā īpašuma atsavināšanas noteikšanu, nekustamā īpašuma iegādes vērtības noteikšanu, ja nekustamais īpašums iegūts uz dāvinājuma līguma pamata vai mantojuma ceļā un nekustamā īpašuma iegādes vērtības noteikšanu.

Likuma 8.pantsir papildināts ar jaunu septīto daļu, kura nosaka, ka ienākums no nekustamā īpašuma atsavināšanas ietver arī ienākumu no kapitāla daļu, akciju vai cita veida līdzdalības atsavināšanas Latvijā vai ārvalstī izveidotā komercsabiedrībā, ja atsavināšanas gadā vai iepriekšējā gadā vairāk nekā 50 procentus no šādas personas aktīvu vērtības veido Latvijā esošs nekustamais īpašums.

Šo ienākumu nosaka kā kapitāla daļu, akciju vai cita veida līdzdalības atsavināšanas vērtības un iegūšanas vērtības starpību un iekļauj tā taksācijas gada apliekamajā ienākumā, kad tiek atsavinātas attiecīgās daļas, akcijas vai cita veida līdzdalība, neatkarīgi no tā, vai atlīdzība ir saņemta naudā.

Nekustamā īpašuma īpatsvaru personas aktīvu vērtībā nosaka, pamatojoties uz personas bilances datiem pēc stāvokļa attiecīgā gada sākumā".

...Stājās spēkā ar 2007.gada12.jūniju
Tatjana77
Tatjana77 13.05.2008 15:38
7478 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.