Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не могу никак понять про UIN - подскажите как правильно К списку тем
Не могу никак понять про UIN - подскажите как правильно
Когда делала баланс,казалось что делаю правильно,а сейчас начинаю понимать, что сдала с ошибкой! подскажите,пожалуйста,как правильно? У нас раньше не было прибыли,вот я кажется и запуталась.
По расчёту PZ
Pelļņa pirms nod. 8163
UIN po deklar. 962
Pārskata gada peļņa 7201
У меня цифра 7201 в пассиве в Pašu kapitāls вошла, а 962 я показала в кредиторах в задолженности по налогам, вот тут наверное и была ошибка - не совпадает общая сумма задолж.по налогам - вроде бы мы им уже на начало года должны эти 962 лата по UIN,a в распечатке по налогам на 01.01.2008. то был 0 по UIN!! Наверное надо было показывать этот начисленный UIN 962 где-то в другой строке баланса показывать,да ?
Ответы (11)
Все правильно вы сделали. только вы налог показали 31/12/07, а СГД датой получения декларации ПНП.
А что могло совпасть по распечатке на 01.01.2008, если не было авансовых по ПНП? Верно всё Вы сделали, эта сумма появится в распечатке после сдачи декларации, у Вас по отчёту на 31.12.2007, а в ВИДе по сроку сдачи отчёта.
Ясно насчёт UIN , спасибо! А можно ещё вопросик по Plusme?
Я делала NP-ar netiešo и в самой первой клеточке ставила 8163 , а не отчётн. прибыль, а потом корректировала в кредиторах. А подруга мне говорит,она всегда ставит сразу окончат. цифру по PZ и налоговая не делала замечаний.А как всё таки правильно? Или это вообще не очень страшная ошибка?
Pareizi viss, nemociet sevi! Man arī pēc bilances nodošanas murgi moka, ka nepareizi esmu sataisījusi
Да мне этот баланс иногда ещё и ночью снится.Я тогда его опять открываю и карандашиком сверху опять цифры рисую и потом стираю резинкой - в одном месте уже маленькая дырочка образовалась. Что делать, если мне первый раз все эти страшилы попались - UIN,AUIN,накопления на отпуска - вот я с ними и помучилась! А Naudas Plusma - это же вообще вне конкуренции среди всех прочих ужасов!!!>:-0
Срочно запихните баланс в самый дальний ящик, так и свихнуться недалеко.;-)
Да,да точно, а то эти цифры уже во всех местах мерещатся!LOL
Спать, спать, спать... спокайно...
Все парво менять уже поздно! Расслабтесь!:-)
Расслабтесь, не те это ужасы, что бы их по ночам смотретьLOL
Чтобы спать спокойно, откройте стандарт по плусме и прочитайте первую строку схемы
1.Peļņa vai zaudējumi PIRMS ārkārtas posteņiem un nodokļiem.
Albina! Nu kā nav kauna! Cilvēks jau tā neguļ, bet Jūs viņu standartus sūtiet lasīt! Lai liekās mierā un atpūšas!:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения