Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
подоходный налог К списку тем
Natusik 14.04.2004 16:23
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (6)
2-й ответ.
зарплата и доход от аренды - два разных вида доходов, разные разинеюмсы. Налог с суммы аренды не показывается в ежемесячном отчете (в 3 приложении по налогу с зарплати и ОПГСС).
зарплата и доход от аренды - два разных вида доходов, разные разинеюмсы. Налог с суммы аренды не показывается в ежемесячном отчете (в 3 приложении по налогу с зарплати и ОПГСС).
По первому вопросу :Iedzīvotāju ienākuma nodoklis Rīgā dzīvošiem
Rīgas Domes finansu departaments , Reģ.Nr 90000064250 , Konts 02-100130401 A/s LUB Rīdzenes filiāle , kods UNLALV2X002.
Пока остались реквизиты старые . Эту выписку я получила в Латгальском VIDe. ( телефон для информации 7112122).
По второму вопросу : Я составлялa отчет Приложение6 "Pārskats par izmaksas vietā ieturēto un budžetā ieskaitīto iedzīvotāju ienākuma nodokli", если работник не зарегистрирован . как ведущий хоздеятельность. Если он зарегистрировался в VIDe, то налог не удерживается , а ежеквартально сдается отчет Приложение 4.
Rīgas Domes finansu departaments , Reģ.Nr 90000064250 , Konts 02-100130401 A/s LUB Rīdzenes filiāle , kods UNLALV2X002.
Пока остались реквизиты старые . Эту выписку я получила в Латгальском VIDe. ( телефон для информации 7112122).
По второму вопросу : Я составлялa отчет Приложение6 "Pārskats par izmaksas vietā ieturēto un budžetā ieskaitīto iedzīvotāju ienākuma nodokli", если работник не зарегистрирован . как ведущий хоздеятельность. Если он зарегистрировался в VIDe, то налог не удерживается , а ежеквартально сдается отчет Приложение 4.
Большое спасибо, с pielikamsami я разобралась. т.е. если у меня работники и рижане и нет, то за рижан в Ригас Домес посылаю, а за нерижан - в Валстс Касе. Я прявильно поняла? А за аренду платить тоже раз в квартал подоходный? И когда плачу эту сумму можно приплюсовывать к зарплатному подоходному или надо делать 2 платежа?
Natusik 14.04.2004 20:31
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Насколько понимаю Ваш работник не встал на учет как налогоплательщик.
Тогда Вы в СГД подаете приложение 1 и приложение 6 - это ежемесячные отчеты и сдаются в СГД до 15 числа след.месяца. А перечислять можете все "скопом", 2 платежа делать не надо.
Тогда Вы в СГД подаете приложение 1 и приложение 6 - это ежемесячные отчеты и сдаются в СГД до 15 числа след.месяца. А перечислять можете все "скопом", 2 платежа делать не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть