Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Licence К списку тем

Licence
Скажите, пожалуйста, что необходимо предъявлять работникам VIDа? Лицензию на программу? А где ее может получить разработчик этой программы? Мы разработали небольшую программу и хоелось бы, чтобы у пользователей не было проблем.
Amira
Amira 14.04.2004 16:39
11 сообщений на сайте

Ответы (8)

Уже обсуждали не раз. Лицензия нужна покупателю и только о том, что он не нарушил ваше авторское право и не скопировал программу пиратским образом.

Если вы сами авторы, то авторское право принадлежит вам и никаких лицензий для его подтверджения вам не требуется. Покупателям вы выдаете лицензию от своего имени.
Maija
Maija 14.04.2004 17:04
28223 сообщения на сайте
А где нам эту лиценизию взять? Просто от себя выписать? Ее не надо ни в каких гос. структурах регистрировать?
Amira
Amira 14.04.2004 17:16
11 сообщений на сайте
Ничего нигде в госструктурах регистрировать не надо.
Maija
Maija 14.04.2004 17:27
28223 сообщения на сайте
Мдамм... то ли конец рабочего дня сказывается, но что-то не могу сообразить... А как нам-то доказать, что мы сами ее разработали и если кто-то скопирует у наших клиентов и так далее, то как нам доказать свои авторские права?
Amira
Amira 14.04.2004 17:32
11 сообщений на сайте
Может все-таки какой-то патент надо получить?
Amira
Amira 14.04.2004 17:32
11 сообщений на сайте
Патент, конечно, получить можете. Но это стоит денег. И тоже не освободит от доказывания, что вы авторы.

Доказательство авторства - ваши проблемы. Есть эксперты, которые этим занимаются.

И еще есть программные методы защиты от копирования.
Maija
Maija 14.04.2004 17:44
28223 сообщения на сайте
Да, я знаю, она у нас защищена от копирования. Это я так, уточняла. Спасибо, большое за пояснения.
Amira
Amira 14.04.2004 18:01
11 сообщений на сайте
Доказательством того, что Вы сами разработали программу, являются исходные тексты. Можно запатентовать метод обработки данных, графику, интерфейс, название и т.д., только в этом случае никто не сможет создать такую же (по внешнему виду) программу, как у Вас.
Makssoft
Makssoft 15.04.2004 10:32
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.