Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Licence К списку тем
Amira 14.04.2004 16:39
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (8)
Уже обсуждали не раз. Лицензия нужна покупателю и только о том, что он не нарушил ваше авторское право и не скопировал программу пиратским образом.
Если вы сами авторы, то авторское право принадлежит вам и никаких лицензий для его подтверджения вам не требуется. Покупателям вы выдаете лицензию от своего имени.
Если вы сами авторы, то авторское право принадлежит вам и никаких лицензий для его подтверджения вам не требуется. Покупателям вы выдаете лицензию от своего имени.
А где нам эту лиценизию взять? Просто от себя выписать? Ее не надо ни в каких гос. структурах регистрировать?
Amira 14.04.2004 17:16
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Мдамм... то ли конец рабочего дня сказывается, но что-то не могу сообразить... А как нам-то доказать, что мы сами ее разработали и если кто-то скопирует у наших клиентов и так далее, то как нам доказать свои авторские права?
Amira 14.04.2004 17:32
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Может все-таки какой-то патент надо получить?
Amira 14.04.2004 17:32
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Патент, конечно, получить можете. Но это стоит денег. И тоже не освободит от доказывания, что вы авторы.
Доказательство авторства - ваши проблемы. Есть эксперты, которые этим занимаются.
И еще есть программные методы защиты от копирования.
Доказательство авторства - ваши проблемы. Есть эксперты, которые этим занимаются.
И еще есть программные методы защиты от копирования.
Да, я знаю, она у нас защищена от копирования. Это я так, уточняла. Спасибо, большое за пояснения.
Amira 14.04.2004 18:01
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Доказательством того, что Вы сами разработали программу, являются исходные тексты. Можно запатентовать метод обработки данных, графику, интерфейс, название и т.д., только в этом случае никто не сможет создать такую же (по внешнему виду) программу, как у Вас.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть