Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

PPR anulēšana К списку тем

PPR anulēšana
Помогите разобраться: стройфирма покупала материалы - получили накладную. Потом оказалось, что не то купили, выписали возвратную накладную, В НДС декларации указали корекцию. Прошло 2 месяца...выяснилось, что товар все же назад не отдали (не знаю причину) и выписаные возвратные накладные фирма-продавец даже не подписала. В общем бардак полный! На данный день решено возвратные накладные анулировать. то есть мне сейчас надо их правильно оформить + в НДС декларации опять коррекцию вписывать? Больше в СГД ничего сдавать по этому поводу не надо?
Lippka
Lippka 19.05.2008 11:08
115 сообщений на сайте

Ответы (7)

Ja anulētas PPR tad es precizētu PVN atskaiti tajā mēnesī kurā bija ielikta korekcija to noņemot.
Ilma
Ilma 19.05.2008 11:12
30495 сообщений на сайте
tad jalabo tā mēneša PVN atskaite?
Lippka
Lippka 19.05.2008 11:13
115 сообщений на сайте
Прошло 2 месяца...выяснилось, что товар все же назад не отдали (не знаю причину)

Провожу возвратные накладные датой, когда поставщик расписался в их получении.
Inst
Inst 19.05.2008 11:24
нет сообщений на сайте
но поставщик эти накладные не хочет подписывать, товар то им не вернули. Да и в НДС декларации они у меня прошли 2 месяца назад. как быть?
Lippka
Lippka 19.05.2008 11:34
115 сообщений на сайте
Varu atkārtot to ko jau rakstīju.
Ilma
Ilma 19.05.2008 11:41
30495 сообщений на сайте
Lippka

но поставщик эти накладные не хочет подписывать, товар то им не вернули. Да и в НДС декларации они у меня прошли 2 месяца назад. как быть?

Поэтому и написала, что провожу только принятые поставщиком накладные.

Аннулируйте номера в соответствии с правилами 1038, исправляйте отчет по НДС и по номерам. в которые эти накладные попали.
Inst
Inst 19.05.2008 11:52
нет сообщений на сайте
спасибо
Lippka
Lippka 19.05.2008 12:06
115 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.