Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Списание основных средств. К списку тем

Списание основных средств.
Скажите,пожалуйста,как вы,бухгалтера,списываете основные средства,все на один счет(1290),и прочие,и машины и т.д.? Или делите на нематериал.вложения - на 1190,машины - 1290,прочие - 1291? Работаю второй год,неопытна в бухгалтерии,поэтому все делаю так,как предыдущий бухгалтер,списываю разные ОС списываю на разные счета. А в программе это не предусмотрено,из-за этого не идут многие отчеты,звоню разработчику программы,он меня уверяет,что в этом нет нужды,и все надо списывать на один счет.Рассудите меня,новичка в бухгалтерии,или я делаю ненужную работу,или у программиста какие-то трудности в разработке именно этого нюанса и он меня "лечит".А как делаете вы?
Alena_
Alena_ 15.04.2004 14:23
207 сообщений на сайте

Ответы (9)

Лечит. Должно быть в первую очередь удобно бухгалтеру.
Tt
Tt 15.04.2004 14:26
2348 сообщений на сайте
Alena, вы наверное имели ввиду не списание основных средств, а начисление амортизации (износа).

Я, например, тоже делю. Мне так удобней для составления отчета о "прибылях или убытках" - износ станков идет в одну строку, а компьютеров и пр. в другую.
Albina
Albina 15.04.2004 17:30
64739 сообщений на сайте
Если как у меня ОС - раз, два и обчелся - не вижу смысла делить. А если их(ОС) много - делить легче.
Inst
Inst 15.04.2004 18:03
нет сообщений на сайте
Подумайте о заполнении отчета о движении долгосрочных вложений, там же износ нематериальных и ОС нужно показать отдельно. Поэтому разделите Ваши ОС соответственно, чтобы брать готовые цифры.
Makssoft
Makssoft 15.04.2004 19:36
24096 сообщений на сайте
Да,начисление амортизации.В том то и дело,программа так устроена,что ОС находятся на разных счетах(1190,1220,1230),а должны списываться на один общий счет 1290... Я сделала по своему,на 3 разных счета,и теперь отчеты о движении долгосрочных вложений, акты инвентаризации и прочие программа расчитывает только для счета 1290,а в остальном - полная белиберда.Звоню разработчикам,а они говорят,нет смесла это все делить,тогда все идет нормально,сама виновата,помочь не могут,только могут пособолезновать.Может это будет в будущем,но не скоро.Поэтому я спрашиваю у вас,как делаете вы... И кто не прав в этой ситуации,потому что опыта у меня маловато,а верить программистам ..... не буду....
Alena_
Alena_ 16.04.2004 11:38
207 сообщений на сайте
Ой,опять написала - списание ОС, не списание,а начисление амортизации ( еще путаюсь в терминах)
Alena_
Alena_ 16.04.2004 11:40
207 сообщений на сайте
Alena, программисты вас явно "лечат", ни в чем вы не виноваты. Есть смысл делить или нет - решать только вам. Звоните и требуйте своего.
Albina
Albina 16.04.2004 14:31
64739 сообщений на сайте
Ну вот поверьте мне как программисту и бухгалтеру одновременно, что программа у Вас работает некорректно мягко сказано.
Makssoft
Makssoft 16.04.2004 21:11
24096 сообщений на сайте
у нас мало основных, поэтому основные ставим каждый на свой счет. Например 1230, 1231 и т.д. Точно также аммортизация - у каждого ОС соответствующий счет: 1290, 1291 и т.д. Программа должна быть для бухгалтера а не бухгалтер для программы.
Totem
Totem 17.04.2004 12:42
1384 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.