Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Еще об "Основные средства" К списку тем

Еще об "Основные средства"
1) При физической амортизации срок службы ОС = 34.29 мес., т.к. 3 категория = 35%. Я списывал 34 мес и остался один ашметок, который я спишу в 35 мес., но не сколько обычно, а чуть меньше, около трети (0.29) суммы от обычного месяца. Это правильно ?

2) При налоговой амортизации остаточная сумма сначала убывает нормально, но через 8 лет получаем ежегодно суммы 0,92 0,55 0,33 0,20 0,12 0,07 0,04 0,03 0,02 0,01 и наконец 0,00 Лс. Как-то это странно, разве нет фиксированного срока налоговой амортизации ? А то она затягивается от 10 до 20 лет (3 и 4 катег.) ?

Спасибо, жду ответов dtre_man@inbox.lv
Gram_gram
Gram_gram 16.04.2004 01:43
85 сообщений на сайте

Ответы (3)

1) Да, все именно так.

2) Ваша "проблема" с налоговым износом связана с тем, что "кто-то когда-то" предложил рассчитывать ее для каждого ОС в отдельности, а потом сложить все вместе.

Если бы Вы включили свои ОС в соответств. категорию и начисляли износ для нее, у Вас бы не возникло такого вопроса - Вы бы просто "не видели" или "не обращали бы" внимания на сантимы. И избавились бы от категории только тогда, когда СУММА остаточной стоимости для налогов стала бы меньше (после отчисления последней суммы налогового износа) 50 латов или в категории не осталось бы ни одного ОС.
Mu-maija
Mu-maija 16.04.2004 07:57
15886 сообщений на сайте
2)

Спасибо за ответ.

А что мне мешает сложить все остаточные стоимости ОС для налогов по категориям 1,2,3,4,5 и если (цитирую) "СУММА остаточной стоимости для налогов стала меньше 50" просто избавиться от всей категории. Так правильно ?
Gram_gram
Gram_gram 16.04.2004 12:16
85 сообщений на сайте
По закону налоговый износ для ОС 2-5 категорий начисляется на категорию в целом и никак иначе.
Makssoft
Makssoft 16.04.2004 21:07
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.