Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vēstules
Помогите советом:
одина из фирм-партнеров прислала письмо, что если мы до токого-то числа не оплатим накладные, на нашу фирму подают в суд. К письму прилагаются сами неоплаченные накладные, выписанные на имя нашей фирмы, но подписаные человеком, который у нас не работал и без нашей печати. Я позвонила в эту фирму и попыталась объяснить ситуацию. Их директор сказал, что мне надо прислать ему письмом, что этот человек у нас не работал, чтобы они могли подать тогда в суд на этого человека. Директора нет на месте, у меня нет права подписи таких документов. Доверенность можно будет сделать задним числом, но нужно ли мне документально подтверждать факт о том, что человек, которому они выдыли товар не из нашей фирмы?
Ответы (12)
"...выписанные на имя нашей фирмы, но подписаные человеком, который у нас не работал и без нашей печати"
"право подписи" в регистре ?
Nuja ka vajag, citādi taču pietiesās Jums maksāt.
tatjana77, нет у него право подписи...
могу ли я, бухгалтер подписывать такие письма, или нежна подпись директора?
Jūs nevariet, jāgaida cilvēks ar UR paraksta tiesībām.
Vienīgi kā Izziņu un parakstīties norādot savu amatu.
Тут уже уголовным делом пахнет. Так что ждите человека с правом подписи.
Если тот человек на самом деле с улицы, то будут писать заявление в полицию. Потом полиция уже сама попросит все что ей нужно.
Спасибо!
И еще один вопрос по этому делу:
У нас работал человек, у которого была доверенность получать товар и подписывать накладные. По словам фирмы, требующей с нас сейчас денег, он mūtiski pilnvaroja citu personu saņemt un parakstīt tās neapmaksātās PPR. Насколько это законно? Никогда не слышала про устную доверенность. И если такая существует, имеет ли она вес в суде?
Domāju ka viņš nebija tiesīgs nevienu citu mutiski pilnvarot. Tam nebūs likumīga spēka.
Оно в той доверенности небыло так же указано, что у него нет прав уполномочить другого:-S
Почитайте Гражданский закон об pilvarojuma līgums.
Там все написано кто что имеет право делать. В том числе и про ответственность доверителя за неправомерные действия поверенного.
Закрыть
Краткое описание нарушения