Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
все предыдущие балансы КО неправильные. Что делать? К списку тем
все предыдущие балансы КО неправильные. Что делать?
Я стала бухгалтером в кооперативном обшесве собственников квартир. Начала разбирать документы и пришла в ужас, так как все делалось неправильно. Хочу с вами посоветоваться, так как раньше в бесприбыльной организации не работала бухгалтером.
Первый вопрос по годовому отчету. За все предыдушие года годовые отчеты составлены неправильно. Видимо СГД даже не открывало эти отчеты, так как даже итоговые суммы не выведены.
Передклывать предыдущие отчеты не представляется возможным Мне не только не заплатят за эту работу, но и оправдательные документя в жутком состоянии.
Я хочу только скорректировать входящие остатки и для этого пересмотрю прошлый год.
А что бы ва посоветовали делать в такой ситуации?
Ответы (7)
А Вы уверены, что они неправильные?
Абсолютно уверена.
Вот вам баланс (цмфры условные).
Актив
Основные 2000 1500 (при этом износ показан 17 латов)
деньги 10000
Пассив
ОК 250
долгосрочные долги предприятиям 11750
На самом деле долгов только 5000и они краткосрочные. Остальное - резервы на реновацию.
Не показаны также долги квартировладельцев (1000) за комуслуги. Не показаеы долги по налогам и зарплате. Это только то, что лежит на поверхности и видно невооружеггым глазом.
Я думаю, нужно корректировать входящие остатки согласно стандарту и не лезть в чужой период - неблагодарное это дело и трудозатратное.
Спасибо за ваше мнение. Оно у нас совпадает.
Ar kooperatīvajām sabiedrībām un GP ir jābūt uzmanīgam!
Var neuzrādīt īrnieku parādus...
Andaz
Ar kooperatīvajām sabiedrībām un GP ir jābūt uzmanīgam!
Var neuzrādīt īrnieku parādus...
Почему? Где это написано?
Jā, arī mani tas interesē, it īpaši par īrniekiem8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения