Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Так бесплатен ли Zalktis (www.zalktis.lv) ? К списку тем

Так бесплатен ли Zalktis (www.zalktis.lv) ?
Я бесплатно скачал Zalktisa, нужна ли лицензая для BSA ?

На сайте сказано: "Vai vēlaties gūt bezmaksas grāmatvedības datorprogrammu ZALKTIS? Lūdzu, jau tūlīt varat to nokopēt uz savu datoru un izmēģināt lietošanā."

Мне пробного срока 6 мес. вполне хватает что-бы сделать баланс.
Gram_gram
Gram_gram 17.04.2004 01:25
85 сообщений на сайте

Ответы (14)

Посмотрите на сайте разработчика подробнее, насколько я помню, платную версию можно приобрести за 10 латов - диск высылается наложенным платежом и дает возможность получать обновления через интернет. Однако для пользования данной программой необходиом наличие установленного Winlogs, либо Winlat, которые сами по себе требуют лицензии и являются платными.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.04.2004 09:59
2608 сообщений на сайте
За обновления тоже нужно платить (каждое стоит 5Лс, выходит ежемесячно).
Romanson
Romanson 17.04.2004 10:16
328 сообщений на сайте
Но скачал же я бесплатно.

Redaktors:"Однако для пользования данной программой необходимо наличие установленного Winlogs, либо Winlat",

ничего она не требует, надо лишь установить системный шрифт виндовс 95/98/МЕ как латышский (либо при установке, либо заменить несколько файлов в каталоге фотнс), либо использовать ХР, где нет таких проблем.

Кому и зачем вообще нужны Winlogs / Winlat - они лишь немного дополняют стандартные ф-ии виндовс.
Gram_gram
Gram_gram 17.04.2004 11:46
85 сообщений на сайте
спасибо за ссылку
Totem
Totem 17.04.2004 12:29
1384 сообщения на сайте
Вопрос не совсем в тему, для тех, кто пользуется этой программой - можно ли с ее помощью распечатывать накладные, или это только для ведения учета? Я тоже скачала бесплатную версию, но руки не доходят сесть и разобраться.
Lovec
Lovec 17.04.2004 13:43
1793 сообщения на сайте
после установки программы пришлось вызывать администратора - компьютер не загружался. Что-то с системными файлами случилось. Загрузились. Стартовали программу - вроде работает. А учет основных там есть? что-то не видно.
Totem
Totem 17.04.2004 13:45
1384 сообщения на сайте
Основных там точно нет.
Lovec
Lovec 17.04.2004 13:52
1793 сообщения на сайте
В том-то и дело, что при установке латышских регионалок перестанут работать руссоязычные программы.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.04.2004 15:29
2608 сообщений на сайте
Pamatlidzekļu uzskaites Zalktī nav, bet pavadzīmes var izdrukāt - ļoti ērti un pārskatāmi, manuprāt.
Agrita
Agrita 18.04.2004 16:51
109 сообщений на сайте
Redaktors:"перестанут работать руссоязычные программы" Да это так, но у меня нет русских программ.

ОС в программе нет, это тоже правда.

За программу можно платить, можно качать так, для ознакомления не больше 6 мес., Остается непонятным вопрос - так нужна ли лицензия ?
Gram_gram
Gram_gram 18.04.2004 23:57
85 сообщений на сайте
Man ir nosleegts licenceeshanas liigums ar izstraadaataaju - tikko es pasuutu programmu, taa sanjemu to pa pastu ar peecapmaksu un klaat ir liigums. Un vispaar - mazo uznjeemumu graaamtvezhi Latvijaa vareetu Zalktim pieminekli uzcelt;) Un tas ir pilniigi nopietni. Tikko sanjeemu jauninaajumus (kuri, starp citu, ir katru meenesi) - seezhu un priecaajos. Zinu gan Kentauru, gan Tildes jumi, Zalktis, nu jau manupraat tiem "iekabina"...
Agrita
Agrita 20.04.2004 14:24
109 сообщений на сайте
Prisoedinjajus k vostorzhennim otzivam o programme. Rabotaju v nej uzhe chetire mesjaca, poka ne obnaruzhila nedostatokov. Vse oborotki i zhurnali prosto super.
Natalyt
Natalyt 20.04.2004 16:40
380 сообщений на сайте
Одно неудобство я обнаружила сразу. При вводе документа, например, накладной, ее нельзя сохранить, предварительно не проставив проводки. У меня если продавец будет распечатывать накладные, придется ему объяснить, какие счета там задействованы. Я бы предпочла так: продавец делает накладную без проводок, сохраняет-распечатывает, а я позже доделываю остальное.
Lovec
Lovec 20.04.2004 17:40
1793 сообщения на сайте
to Lovec

Es jums ieteiktu ar sho probleemu griezties pie izstraadaataaja: zalktis@zalktis.lv Vinjsh parasti ir ljoti atsauciigs un droshi vien ka sho lietu iespeejams labot.
Agrita
Agrita 23.04.2004 14:40
109 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.