Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Среднегодовые долговые обязательства К списку тем
Среднегодовые долговые обязательства
Добрый день!
Опять "больной" вопрос.Из Проекта Правил 319-суммы, полученные на 1 и 2 этапах складываются и делятся на кол-во месяцев в периоде таксации.(12). А если пр-е начало работать в марте то их будет 10?
Спасибо.
Ответы (24)
Я думаю, всё-таки 12, т.к. вы применяете годовую банковскую % ставку.
Мартинас, Вы как всегда не дадите пропасть:) Скажите еще, как Вы думаете в Проекте сказано, что можно взять стоимость этих ДО на конец периода таксации.(не считая среднегодовой объем). Ваше мнение-можно ли?
И еще вопрос-если рассчитывать среднегодовой объем долговых об-в, то он будет одинаков для 1 и 2 вариантов(по одному способу)?
В словах Martinas есть смысл, но большинство консультантов СГД (да и вообще заинтересованного народа) сходятся во мнении, что делить все же стоит на количество месяцев, в которых было обязательство.
2) Не думаю, что стоит. Если окажется, что таким образом вы завысили лимит процентных платежей, а в проекте что-нибудь поменяется, могут быть неприятности, поскольку в самом законе об этом ни слова не сказано.
3) ЧТо вы имеете ввиду под "одинаков для 1 и 2 вариантов(по одному способу)?"
Спасибо, Комарик.Вы тоже как всегда вовремя выручаете:)
1.Буду делить на 10. Лучше меньше, да лучше(c):)
2.Уже считаю среднегодовой
3.Имею ввиду для расчета по пункту 6(1) и 6(2) статьи З-на о ПНП.И там и там участвует объем долговых обязательств. Не подскажите ли я правильно поняла для 6(2)-среднегодовой, а для 6(1)-???.
Тоже среднегодовой. В самом пункте об этом не написано, но все имеющиеся сведения указывают на это. И да, среднегодовой объем будет одинаковым для 6(1) и 6(2).
Вообщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Подскажите еще раз, пожалуйста.
Фирма зарегистрирована в марте.
Лизинговые договора возникают в апреле месяце.
При расчете среднегодового ДО что будет половиной ДО по состоянию на 1 день периода таксации. На 01.04.03.-0,00 и делить на 9 месяцев?
Комарик, а по статье 6(2) Вы тоже рекомендуете считать по каждому договору отдельно или вместе?
На второй вопрос нашла ответ Комарика-считать вместе.
А ставку 4,5% делить на 9?
Мартинааааас! Комааарик! Отзовитесь:)
Нет, ставку оставляете как есть. По крайней мере я пока не слышал ни одной рекомендации компетентных органов ее делить
Комарик, спасибо!!!
А что скажете про это.
Фирма зарегистрирована в марте.
Лизинговые договора возникают в апреле месяце.
При расчете среднегодового ДО что будет половиной ДО по состоянию на 1 день периода таксации. На 01.04.03.-0,00 и делить на 9 месяцев?
Я исхожу из того, что, если мы применяем ГОДОВУЮ банковскую ставку, до и надо брать среднегодовой объем обязательств, а не за 10 месяцев. Если берем средний за 10 месяцев, то логичным было бы и банковскую ставку брать за 10 месяцев (т.е. :12*10).
Я сделала так: определила среднегодовую по каждому лизингу и сравнила уплаченные % по каждому лизингу с допустимыми соответственно по этому же лизингу, а потом сложила все суммы превышений - и пусть попробуют прикопаться.
А в том случае, когда у Вас лизинг начинался в мае Вы брали так-
01.01.-0,00
29.02.-0,00
31.03.-0,00
30.04.-0,00
31.05.-остаток
30.06.-остаток
и так далее и делили на 12?
Да, только к тому, что Вы написали, нужно еще взять на 31.01 (в Вашем случае=0), а на 31.12 1/2 от суммы долга.
Мартинас, а как Вы думаете, мы зарегестрировались 20.03.03. Я считаю что период таксации у нас 10 мес., поэтому я не могу брать на 01.01.03., сл-но начинаю
20.03.(начало периода таксации)-0,00
30.04.-остаток
31.05.-остаток
и далее делю на 10 мес.
Простите, что надоедаю в выходной!
Светик, это у людей выходной!:)
Понимаете, среднюю-то Вы посчитаете, а потом станете рассчитывать допустимые проценты и умножите на годовую банковскую ставку. Тогда и банковскую ставку надо брать за 10 месяцев. У меня лизинги и не с начала года, и не до конца года, и если среднюю считать как предлагает Комарик, а ставку брать годовую - ерунда получается. Во всяком случае так, как я считала, получается наибольшая цифра превышения, и я думаю, что СГД останется довольным.
Спасибо, Мартинас!!!
Ставку тоже разделю на 10, и тогда точно только пусть попробуют:)
Целый день считаю эти ДО, а лизинги в валюте, и их 13 штук, пока разделила уплоченные проценты на каждый в отдельности, пока остатки вывела. В голове уже как в закипающем чайнике. Спасибо Вам и Комарику!!!
Меня другое поражает - до сдачи годового отчета всего-ничего осталось, а норматива на этот счет как не было, так и нет. Кто-то всё делает, пардон, через филейные части, а голова должна кипеть почему-то у нас.
Закрыть
Краткое описание нарушения