Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
топливо/проводки
Сдала свою машину сама себе в аренду.
По тетрадке с курсов получается так Д7622 К2380 (за бензин буду платить с дебет карточки). Но это же авансовый отчет? Логично. Иду теперь в программе (1С) в путевые листы - там мне формируется проводка Д7622 К2114 (так это ж непрерывный метод инвентаризации?) Какая-то ерунда получается.. мне же такое не подходит если на фирме периодический метод?? Если буду оформлять бензин через авансовый отчет - как быть с путевыми листами?
Ответы (13)
Ну значит при уплате за бензин будет не Д7622 К2380 , а Д2114 К2380.
ага, значит при оформлении авансового отчета по чекам за бензин будет Д2114 К 2380 -100
ну и пвн Д5721 К2380-18
По банку будет Д2380 К 2620 - 118
А при оформлениии путевых листов Д7622 К2114 ?? так? что-то мозаика с трудом складывается.. пока на практике не пооформляла этот бензин
Ну правильно: при покупке бензин как бы попадает в запасы - Д2ХХХ. При расходовании (путёвка) попадает в расходы Д7ХХХ К2ХХХ. На конец года что-то наверняка останется в запасах на Д2ХХХ, т.к. бак до последней капли вряд ли израсходуется.
При методе периодической инвентаризации суммы по чекам действительно попадают сразу на 7..., а по путевым листам проводок нет, потому что сумма списания по путевым листам является недостоверной, а приблизительной. И только на основе инвентаризации (заполнив бак машины полностью) можно сделать проводку по остатку неиспользованного бензина. ИМХО
Но если Ваша программа формирует проводки автоматически, то Вам приходится подстраиваться под неё, а может эти настройки можно просто изменить?
Pievienojos Makssoft viedoklim.
Papildinot to tikai ar to, ka darījumiu atspoguļošanai /maksajumiem ar karti par degvielu/, izveidotu papildus kontu.
Спасибо, не поняла так последняя проводка Д7622 К2114 нужна или нет? У меня в 1 С идет такая проводка - без нее не зацепить маршруты
А может так? Д7622 К2380 в авансовом отчете да и все.. ?? что тогда с путевыми листами? может ну наффиг эту программу - заполнять вручную эти листы, да списывать бензин? трудно рассуждать когда никогда этим не занималась
Так позвоните программистам. Может можно выключить эту проводку при заполнении путевых.
Это идея, позвоню в анди сегодня
А чем Вам не нравится Д2ХХХ?
Diggir,"может ну наффиг эту программу - заполнять вручную эти листы, да списывать бензин? " - ну нет уж, при программе работать вручную не годится. Либо настройте по-другому, либо приспосабливайтесь к программным проводкам.
Всё зависит от того хотите ли вы писать путевые листы вручную или нет. Если хотите, то в авнсовом отчёте сразу ставьте на Д76.. К23980. И усё. Путевой лист тогда в программе заполнять не надо. Можете рисовать ручками.
Если хотите пользоваться путевым листом в программе, то при покупке бензина напр. через авансовый отчёт нужно ставить бензин сначала в запасы Д2.. К 2380. И при заполнении путевого листа маршрутами, программа сама сделает проводку по списанию бензина Д76... К 2...Смею предположить, что во втором варианте нужно ещё что-нибудь где-нибудь заполнить. Каке-нибудь данные по машине (нормы расхода и пр..)
А если хотят и путевые в программе без проводки и по авансовым сразу на 7..., не получится?
Закрыть
Краткое описание нарушения