Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Покупка ОС К списку тем
T 18.04.2004 17:53
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (9)
Закон о налогах и пошлинах
Статья 30. Ограничения использования наличных
(1) Плательщики налогов, за исключением физических лиц, в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все взаимно осуществляемые в течение месяца сделки на наличные (независимо от того, проводится ли сделка в одну операцию или несколько операций), сумма которых превышает 1000 латов. Если не декларированы осуществляемые на наличные сделки, сумма которых превышает 1000 латов, уплачивается штраф в размере 5 процентов от общей суммы недекларированных сделок.
(Часть первая с изменениями, внесенными Законом от 9 октября 2002 года)
(2) Если упомянутые в части первой настоящей статьи сделки превышают 3000 латов, уплачивается штраф в размере 10 процентов от общей суммы данных сделок; если данные сделки не декларированы в установленном частью первой настоящей статьи порядке, - в размере 15 процентов от общей суммы данных сделок, если настоящей статьей не установлено иное.
т.е. на сделки в наличных с физическими лицами ограничений нет.
Статья 30. Ограничения использования наличных
(1) Плательщики налогов, за исключением физических лиц, в установленном Кабинетом министров порядке декларируют все взаимно осуществляемые в течение месяца сделки на наличные (независимо от того, проводится ли сделка в одну операцию или несколько операций), сумма которых превышает 1000 латов. Если не декларированы осуществляемые на наличные сделки, сумма которых превышает 1000 латов, уплачивается штраф в размере 5 процентов от общей суммы недекларированных сделок.
(Часть первая с изменениями, внесенными Законом от 9 октября 2002 года)
(2) Если упомянутые в части первой настоящей статьи сделки превышают 3000 латов, уплачивается штраф в размере 10 процентов от общей суммы данных сделок; если данные сделки не декларированы в установленном частью первой настоящей статьи порядке, - в размере 15 процентов от общей суммы данных сделок, если настоящей статьей не установлено иное.
т.е. на сделки в наличных с физическими лицами ограничений нет.
очень интересно у кого все же купили ОС? Договор то с физическим лицом!
Paja 19.04.2004 17:31
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ну думаю договор просто о том, что физ.лицо оказывает такую услугу, как покупку авто за границей.
Хотя это только мои догадки, а что на самом деле пусть лучше напишет Т.
Хотя это только мои догадки, а что на самом деле пусть лучше напишет Т.
C физическим лицом у нас "Pilnvarojuma ligums" на услугу, но нет и платежного документа об оплате юридическому лицу-продавцу кроме приписки на Rechnung/Kaufvertrag о получении наличных денег (этого достаточно ли для признания оплаты?) и обосновано ли мы компенсировали ему затраты? Не посчитает аудит это доходом физического лица если не признают приписку?
T 19.04.2004 23:51
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
К сожалению Вы очень не точно описываете ситуацию, поэтому трудно дать квалифицированный ответ. Думаю, что всплывут еще какие-то подробности, которые изменят картину.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть