Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

помогите- авиобилет! К списку тем

помогите- авиобилет!
Помогите сейчас сойду с ума! Купила билет по интернету на фирму - поездка в командировку, никогда с этим проблем не было.. Снялись деньги с карточки, билет прибудет с курьером.

Теперь так - распечатала счет фактуру - а там литовская фирма! Цена в латах - но она не фиксированна - деньги снимутся в литах по курсу банка + там же цена в евро записана.. написано что vat "0" .

Зато есть доставка (тоже в литах и ПВН с доставки)

У меня в голове только мои обычные стандартные проводки Д7570 К2380 (привязан к карте) -стимость билета. Ну и Д7620 К2380 -доставка, Д5721 К2380 - пвн с доставки (но я так понимаю что это пвн латвийский и реверсу не подлежит - но все суммы все же в литах..или это мои домыслы... в общем я в шоке.....

Подскажите как начать оформлять как товар купленный в европе? Реверс не делать если пвн на билеты "0"?? или делать?

Идти на оформление через "приобретение ТМЦ" или через "авансовые отчеты?

Что делать с пвн от доставки??:'( реверс? Спасибо за идеи

я может вручную бы все это слепила но в программе 1 с не знаю с какого боку подступать, хотя оформлять купленные товары в европе умею, реверс и т.д., авансовые отчеты тоже, конвертацию валют - все это могу но тут все в одном
Mummika
Mummika 05.06.2008 14:39
736 сообщений на сайте

Ответы (24)

За услуги, полученные от Европейских стран, в размере 1000 лат в ПВН декларацию попадает только ПВН -180,00 лат В 54 и 63 графу (реверс)
Starina
Starina 05.06.2008 20:12
6483 сообщения на сайте
"откуда 18%" - оттуда, что это Вы реверс делаете и Вы являетесь ПВН плательщиком.
Makssoft
Makssoft 05.06.2008 20:17
24096 сообщений на сайте
Starina спасибо, я тут записи подняла старые, точно 180 лат а не 126,50 ?? у меня записано 126,50!
Mummika
Mummika 05.06.2008 20:18
736 сообщений на сайте
Я не знаю, что вы там делаете в программе, но реверс по ПВН, как и написала Старина, должен попасть в 54 и 63 графы. В приложении к декларации расшифровывается в ПВН 1.1
Albina
Albina 05.06.2008 20:18
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.