Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

прочие резервы и дивидендыю СРОЧНо Выручитайте!!!!! К списку тем

прочие резервы и дивидендыю СРОЧНо Выручитайте!!!!!
сумма с нерапред. прибыли за прошлые года перенесена на прочие резервы. Можно ли теперь распределить на дивиденды? Регистр прошли Если нельзя то какой есть выход? Переделать балансы? Спасибо
Ivl
Ivl 19.04.2004 11:49
1021 сообщение на сайте

Ответы (10)

А почему перенесли? От "большого ума" или с каким то умыслом? Было решение учредителей по этому поводу или бухгалтер перевел по собств.инициативе? И что значит "регистр прошли"?

Ну вообще, если я правильно помню то у резервов должна быть "цель" и использовать деньги можно только на эти цели.
Amuil
Amuil 19.04.2004 12:02
26356 сообщений на сайте
3 года назад по требованию учредителя (протокол собрания) из резерва, предназначенного для "покрытия расходов фирмы не связанных с хоз.деят." перевела на дивиденды и выдала(до этого никто не получал и вероятно опомнились, что просто пропадут по истечении 3 лет). Замечаний от присяжного ревизора не было.
Azau
Azau 19.04.2004 13:36
177 сообщений на сайте
перевели от незнания ,без цели. Значит можно протоколом учредителей вернуть на дивиденды? это в каком - то законе оговорено? Регистр прошли -это я имела ввиду перерегистрация В Комм рег.

Сумма значительная. Учредители захотят дивиденды, а их нет.Представляете?
Ivl
Ivl 19.04.2004 14:21
1021 сообщение на сайте
А деньги для выплаты есть? Вообще говоря, перевод из резервов в нераспределенную прибыль проблематично, особенно если это решение учредителей уже "засветилось". Её уже как бы распределили, а механизма "распределения обратно" не существует, насколько я знаю.
Komarik
Komarik 19.04.2004 19:36
10159 сообщений на сайте
что же делать? Переделать баланс, собственный капитал и протокол учредителей? Можно так?
Ivl
Ivl 19.04.2004 20:44
1021 сообщение на сайте
А вот не уверен я, что такое "покатит". Уж очень саахивает на "игру" со всем понятными целями.
Komarik
Komarik 20.04.2004 00:36
10159 сообщений на сайте
значит выхода нет? Может из двух зол выбрать меньшее?
Ivl
Ivl 20.04.2004 09:53
1021 сообщение на сайте
А интересно, "что Вам будет" если Вы выплатите эти резервы ?
Amuil
Amuil 20.04.2004 10:04
26356 сообщений на сайте
Действительно, прямого запрета ведь нет.
Tt
Tt 20.04.2004 10:05
2348 сообщений на сайте
Вопрос кстати интересный. Незаконное уменьшение собственного капитала... не помню, чтобы читал про санкции за это. Хотя на Западе сие считается одним из самых тяжких правонарушений руководства фирмы (ну не считая неуплаты налогов и уголовщины конечно).
Komarik
Komarik 20.04.2004 22:12
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.