Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
прочие резервы и дивидендыю СРОЧНо Выручитайте!!!!! К списку тем
Ответы (10)
А почему перенесли? От "большого ума" или с каким то умыслом? Было решение учредителей по этому поводу или бухгалтер перевел по собств.инициативе? И что значит "регистр прошли"?
Ну вообще, если я правильно помню то у резервов должна быть "цель" и использовать деньги можно только на эти цели.
Ну вообще, если я правильно помню то у резервов должна быть "цель" и использовать деньги можно только на эти цели.
3 года назад по требованию учредителя (протокол собрания) из резерва, предназначенного для "покрытия расходов фирмы не связанных с хоз.деят." перевела на дивиденды и выдала(до этого никто не получал и вероятно опомнились, что просто пропадут по истечении 3 лет). Замечаний от присяжного ревизора не было.
перевели от незнания ,без цели. Значит можно протоколом учредителей вернуть на дивиденды? это в каком - то законе оговорено? Регистр прошли -это я имела ввиду перерегистрация В Комм рег.
Сумма значительная. Учредители захотят дивиденды, а их нет.Представляете?
Сумма значительная. Учредители захотят дивиденды, а их нет.Представляете?
А деньги для выплаты есть? Вообще говоря, перевод из резервов в нераспределенную прибыль проблематично, особенно если это решение учредителей уже "засветилось". Её уже как бы распределили, а механизма "распределения обратно" не существует, насколько я знаю.
Действительно, прямого запрета ведь нет.
Tt 20.04.2004 10:05
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Вопрос кстати интересный. Незаконное уменьшение собственного капитала... не помню, чтобы читал про санкции за это. Хотя на Западе сие считается одним из самых тяжких правонарушений руководства фирмы (ну не считая неуплаты налогов и уголовщины конечно).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть