Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Аренда компьютера? К списку тем
Ответы (59)
Можно и 40 лат
А почему не договор на бухгалтерское обслуживание ?
Если бы не было лиценции на программу то можно было заключить и такой договор
У нас была лицензия на 1 программу- на одну фирму (разве можно бух.обслуживание другой фирмы?)
Есть бухгалтер который работает на этой фирме
Так почему эта фирма не может заключить договор на бухобслуживание другой фирмы?
1598 сообщений на сайте
Ну заключите договор, а программа Вам этого не позволяет делать.
Фирма А платит фирме В- 100 лат+НДС(18 лат)
Значит добавят мне к ЗП в фирме В 100 лат+ налоги (82,07)
Затраты фирмы А- 118 лат, фирмы В- 182,07
Невыгодно фирме В (основной работе), а в фирме А шеф не один, есть еще учредители...
Фирма А платит фирме В- 100 лат+НДС(18 лат)
Почему не выставить счет на 182,07. в том числе ПВН ...
Да и в одной фирме не дали бы такую же доплату, как зарплата в другой... А то коллеги узнают- обзавидуются...
А то проблемы при проверках:-/
NEDRĪKST izīrēt datoru ar programmām! Precīzāk - NEDRĪKST izīrēt citiem programmas bez programmas izstrādātāja atļaujas! Un Microsoft savās licencēs norāda, ka neatļauj.
NEDRĪKST uz sveša datora krāmēt virsū svešai firmai piederošās programmas (ja nu vienīgais uz datora nav nekā, bet visas programmas pieder uzņēmumam - arī operētājsistēma!).
ja grāmatvedis taisa grāmatvedību vairākām firmām mājās sēžot, tad - pats sev nopērk datoru ar visām programmām, noslēdz līgumus un - aidā!
Ja grāmatvedis sēž kādā no formām un TUR taisa citiem grāmatvedību - tad formas saslēdz līgumus savā starpā par grāmatvedības kārtošanu un viss!
Я вот не уверена, что такой вариант пройдет.