Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Аренда компьютера? К списку тем
Ответы (59)
Annaeglite
Можно и 40 лат
А почему не договор на бухгалтерское обслуживание ?
Если бы не было лиценции на программу то можно было заключить и такой договор
У нас была лицензия на 1 программу- на одну фирму (разве можно бух.обслуживание другой фирмы?)
Можно и 40 лат
А почему не договор на бухгалтерское обслуживание ?
Если бы не было лиценции на программу то можно было заключить и такой договор
У нас была лицензия на 1 программу- на одну фирму (разве можно бух.обслуживание другой фирмы?)
У одной фирмы есть комп и лицензия на программу
Есть бухгалтер который работает на этой фирме
Так почему эта фирма не может заключить договор на бухобслуживание другой фирмы?
Есть бухгалтер который работает на этой фирме
Так почему эта фирма не может заключить договор на бухобслуживание другой фирмы?
Annaeglite пришлите мне пожалуйста договор larisa@pit.lv
Betty 11.06.2008 11:01
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
"У нас была лицензия на 1 программу- на одну фирму (разве можно бух.обслуживание другой фирмы?)" - можно, если эта лицензия позволяет вести множество баз данных для разных фирм.
Я не знаю, что там в стандартную входит, но то, что она однопользовательская говорит о том, что эксплуатирует её один работник, который может вести множество фирм. Если в понятие стандарт включено только ведение одной базы для одной фирмы, то как Вы себе представляете обработку бухгалтерии для другой фирмы?
Ну заключите договор, а программа Вам этого не позволяет делать.
Ну заключите договор, а программа Вам этого не позволяет делать.
Но остается вопрос ЗП.
Фирма А платит фирме В- 100 лат+НДС(18 лат)
Значит добавят мне к ЗП в фирме В 100 лат+ налоги (82,07)
Затраты фирмы А- 118 лат, фирмы В- 182,07
Невыгодно фирме В (основной работе), а в фирме А шеф не один, есть еще учредители...
Значит добавят мне к ЗП в фирме В 100 лат+ налоги (82,07)
Затраты фирмы А- 118 лат, фирмы В- 182,07
Невыгодно фирме В (основной работе), а в фирме А шеф не один, есть еще учредители...
А подумать ?
Почему не выставить счет на 182,07. в том числе ПВН ...
Почему не выставить счет на 182,07. в том числе ПВН ...
Меня не спрашивали- как шеф придумал, так и сделал...
Да и в одной фирме не дали бы такую же доплату, как зарплата в другой... А то коллеги узнают- обзавидуются...
Да и в одной фирме не дали бы такую же доплату, как зарплата в другой... А то коллеги узнают- обзавидуются...
А почему просто не купить у физ лица второй комп за небольшие деньги. И будет этот (имеющийся)комп на двух фирмах числиться.;-)
Компьютеры покупать надо с осторожностью- лицензии нужны на Виндоус и Офис...
А то проблемы при проверках:-/
А то проблемы при проверках:-/
Kāpēc atkal par vienu un to pašu, ja ir šī tēma vairākkārt izķidāta!!!
NEDRĪKST izīrēt datoru ar programmām! Precīzāk - NEDRĪKST izīrēt citiem programmas bez programmas izstrādātāja atļaujas! Un Microsoft savās licencēs norāda, ka neatļauj.
NEDRĪKST uz sveša datora krāmēt virsū svešai firmai piederošās programmas (ja nu vienīgais uz datora nav nekā, bet visas programmas pieder uzņēmumam - arī operētājsistēma!).
ja grāmatvedis taisa grāmatvedību vairākām firmām mājās sēžot, tad - pats sev nopērk datoru ar visām programmām, noslēdz līgumus un - aidā!
Ja grāmatvedis sēž kādā no formām un TUR taisa citiem grāmatvedību - tad formas saslēdz līgumus savā starpā par grāmatvedības kārtošanu un viss!
NEDRĪKST izīrēt datoru ar programmām! Precīzāk - NEDRĪKST izīrēt citiem programmas bez programmas izstrādātāja atļaujas! Un Microsoft savās licencēs norāda, ka neatļauj.
NEDRĪKST uz sveša datora krāmēt virsū svešai firmai piederošās programmas (ja nu vienīgais uz datora nav nekā, bet visas programmas pieder uzņēmumam - arī operētājsistēma!).
ja grāmatvedis taisa grāmatvedību vairākām firmām mājās sēžot, tad - pats sev nopērk datoru ar visām programmām, noslēdz līgumus un - aidā!
Ja grāmatvedis sēž kādā no formām un TUR taisa citiem grāmatvedību - tad formas saslēdz līgumus savā starpā par grāmatvedības kārtošanu un viss!
Но ведь мы можем взять в аренду компьютер у другой фирмы с лицензионным WINDOWS, установить свою бухгалтерию с лицензией и работать?
Альбин, а ты уверена, что можно "взять в аренду компьютер у другой фирмы с лицензионным WINDOWS", если "Microsoft savās licencēs norāda, ka neatļauj" ?
Я вот не уверена, что такой вариант пройдет.
Я вот не уверена, что такой вариант пройдет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть