Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Поездка в Россию. К списку тем
Ответы (81)
будет удостоверение соотечественника
а вот его ,наверноре,будут выдавать на каком-нибудь основании
про декларирование денег
из Латвии без декларации до 10 000 евро свободно
в россию на вьезде есть смысл декларировать-а то потом непотраченное сверх по-моему 3000 долларов могут помешать вывезти
дети -граждане оформляют визу без никаких скидок,по взрослому тарифу
а вот его ,наверноре,будут выдавать на каком-нибудь основании
про декларирование денег
из Латвии без декларации до 10 000 евро свободно
в россию на вьезде есть смысл декларировать-а то потом непотраченное сверх по-моему 3000 долларов могут помешать вывезти
дети -граждане оформляют визу без никаких скидок,по взрослому тарифу
Koshkabast 16.07.2008 10:32
1042 сообщения на сайте
1042 сообщения на сайте
а мне интересно как они натурализовавшихся от коренных будут отличать?
---------------
Писали как будут различать
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=21386333
...станцевать вприсядку, спеть частушку, выпить стакан водки и закусить воблой. И при этом не поморщиться...
Все учим частушки и переходим на водку.
---------------
Писали как будут различать
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=21386333
...станцевать вприсядку, спеть частушку, выпить стакан водки и закусить воблой. И при этом не поморщиться...
Все учим частушки и переходим на водку.
Да, мы с мужем тоже читали, вот думаем, чего вначале будем тренировать - водку пить или вприсядку танцевать? Наверное, надо пытаться совмещать.
Inst 16.07.2008 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если еще думаете, то рановато в соотечественники записываться.
Нужная последовательность на инстинктивном уровне должна ощущаться, чтобы проникнуться общностью культурного наследия, традиций и обычаев.
Нужная последовательность на инстинктивном уровне должна ощущаться, чтобы проникнуться общностью культурного наследия, традиций и обычаев.
Хорошо бы еще порядок на границе навели, а то стояние в многочасовых очередях не самое приятное времяпровождение.
Из России в Латвию на границе мои в прошлые выходные проехали без очередей и проблем.
Inst 16.07.2008 16:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А отсюда туда?Или как кому повезет?Мы едем через Эстонию в Питер числа 21, вот и думаю как границу "проскочим" или "заночуем"?
я ездила в Питер в апреле, хорошо проскочила:-D правда сейчас думаю ситуация на границе другая в связи с последними визовыми введениями
Мы ехали в июне, через Терехово, туда стояли более 3 часов, назад немного меньше. Думаю, что сейчас поток усилится.
к сожалению ребенку -гражданину виза нужна по-любому
Koshkabast 16.07.2008 19:27
1042 сообщения на сайте
1042 сообщения на сайте
а я читала, что если дети вписаны в паспорт родителя, то ему виза не нужна
----------------------
Не, нужна виза все равно.
----------------------
Не, нужна виза все равно.
Несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь при себе паспорт негражданина Латвийской Республики ЛИБО быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.
Это написано на странице посольства РФ
Зачем тогда такое писать, вводит в заблуждение слова "ЛИБО быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении"
Это написано на странице посольства РФ
Зачем тогда такое писать, вводит в заблуждение слова "ЛИБО быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении"
пожалуйста позвоните в посольство,в консульский отдел
я утверждаю ,что вне зависимости от того,что написано на сайте( или тот ,кто писал это на сайте допустил двоякое толкование)на сегодня на 17 июля вьезд для ребенка-гражданина обязательно по визе
если это и изменят то не сегодня
я просто не хочу чтобы кто-нибудь попался со взятыми билетами и семью не развернули бы на границе
я утверждаю ,что вне зависимости от того,что написано на сайте( или тот ,кто писал это на сайте допустил двоякое толкование)на сегодня на 17 июля вьезд для ребенка-гражданина обязательно по визе
если это и изменят то не сегодня
я просто не хочу чтобы кто-нибудь попался со взятыми билетами и семью не развернули бы на границе
Koshkabast 17.07.2008 10:15
1042 сообщения на сайте
1042 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть