Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
atvalinājuma kompensācija, ja darbinieks strāda pēc stundas tarifa lik К списку тем
atvalinājuma kompensācija, ja darbinieks strāda pēc stundas tarifa lik
vai es pareizi aprēķināju-
pēdējo 6 mēnešu nostrādātas stundas: 6 mēneši* stundas tarifa likme =atvalinājuma kompensācija
bet darbinieks strādāja nepilnu gadu
Ответы (7)
1.Нужно рассчитать, за сколько дней ему полагается компенсация.
2.Средний заработок (статья 75 ЗОТ) умножить на пункт 1.
Отпускные/компенсация
1) расчитываете среднюю з/пл - ЗоТ ст.75 (з/пл+доплаты+премии за 6 м-цев до отпуска(увольнения)/отработанные дни(часы)за 6 м-цев до отпуска(увольнения). Если работник не работал 12 м-цев, то исходя из установленной государством минимальной з/пл за 6 м-цев/рабочие дни за 6 м-цев.
Отпускные и больничные в расчет не включаются.
Если в 2005 году работал на минимуме, то при расчете средней применяете коэффициент 90/80 или 0,533/0,474.
2) считаете дни положенного отпуска - ЗоТ ст.152 (28/12=2,33 календарных дня за каждый трудоустроенный месяц+пропорцинально за неполный, исключая время отпуска по уходу за ребенком и время, за которое отпуск был предоставлен + продление на праздничные дни, выпадающие на время отпуска.) – есть мнение, что 28/11=2,55.
Для подростков 2,58
или
За 367 к.д. года положено 28(31) к.д. отпуска
За 31 к.д. отработанный положено Х к.д. отпуска
365/28=31/Х
Х=28*31/365
3) считаете дни(часы), которые нужно оплатить из п.2) - оплатить нужно те дни, которые работник бы работал, если бы не пошел в отпуск(уволился). 1,67 при 5-ти дневной раб.неделе за каждый трудоустроенный м-ц).
4) расчитываете отпускные/компенсацию = п.1)*п.3)
Для суммированного результат первого пункта(часы) * 8.
a esli firma znala 6to na vremja zakrivaetsja i ne pisali rabo4ij grafik na sledujuscij mesjac, kak togda vis4itatj skoljko 4asov polagaetsja rabotniku oplatitj, esli on rabotal po 4asovoj stavke.1,67 denj otpuska za kazdij otrabotannij mesjac neljzja ze primenjatj???
2.4. Pirms veidot jaunu tēmu, ieteicams ar meklēšanas palīdzību pārbaudīt, vai tā nav apspriesta jau iepriekš. Vispār tādas jaunas tēmas izveidošana, kura atkārto jau esošo, nav aizliegta, tomēr tās autoram nevajadzētu būt pārsteigtam, ja viņam palūgs atbildes saņemšanai izmantot meklēšanu.
nu cik var jautāt vienu un to pašu! Vismaz vecās tēmas ta var palasīt!
1,67 denj otpuska za kazdij ТРУДОУСТРОЕННЫЙ mesjac (исключая время отпуска по уходу за ребенком и время, за которое отпуск был предоставлен) МОЖНО primenjatj при 5-ти дневке.
pro4itala mnogo, a konkretnogo otveta na moj vopros ne na6la o kompensacii......kak vsjo taki vis4itatj skoljko nuzno oplatitj 4asov rabotniku, kotorij rabotal po 4asovoj stavke.6to to ja zaputalasj...takie dannie- 576,87 Ls za 6 mesjacdev, 609 4asov otrabotano.rabotaetpo4ti 11mesjacev...po zakonu vis4itala Stundas vidējo izpeļņu 579,87/609=0,947..teperj ostaetsja uznatj za skoljko to 4asikova nuzno zaplatitj???? gte to sli6ala 6to nuzno vis4itivatj po rabo4emu grafiku(skoljko bi on rabotal bi), no ja s4itaju 6to eto ne spravedlivo, on ze ne celij god rabotal....6to skazite...kto mozet, pustj pomozet
Закрыть
Краткое описание нарушения