Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Можно ли одной проводкой? К списку тем
Tanjao 20.04.2004 19:38
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (24)
Если для поставщиков, товаров и банка ведутся отдельные регистры, где все расписано по каждой накладной и каждому платежу, то можно проводить в главную книгу и одной проводкой на основании сводных данных.
Простите, я веду бухгалтерию по так называемой "американской" системе, где в одной книге, каждая проводка пишется(описание, сумма, название документа и разносится по счетам). Можно ли при такой системе?
Tanjao 20.04.2004 19:57
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Если пишется каждая проводка, так и писать надо каждый опрадательный документ. Проводки у нас только на основании оправдательных д-тов делаются, а на всю кучу его нет.
Очень грустно. Спасибо большое за ответ.
Tanjao 20.04.2004 20:06
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Скажите пожалуйста, а нельзя ли проводить платёжки одной проводкой, на основании банковской выписки. На ней писать проводку (суммированную)?
Galochka 08.06.2004 00:11
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Нет, я имею в виду оплату несколькими платёжками но в один день, банк же выдаёт выписку за день.
Galochka 08.06.2004 00:45
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
А учёт вести отдельно, по каждому поставщику. Но в главную писать всё на один счёт 5310. Нельзя?
Galochka 08.06.2004 10:52
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Если есть отдельно аналитический учет 5310, то можно, но что касается банковского счета, то думаю, что нет. Основанием для проводок по расходу банковского счета у меня являются платежные документы фирмы, а банковская выписка для прихода и комиссий.
Спасибо. А для коммисии банка, банковская выписка является оправдательным документом? Больше ничего же нет.
Galochka 08.06.2004 13:01
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
И ещё.........можно хотя бы одной проводкой писать платёж + коммисию.
Д5310 + Д7750(коммисия) К 2620. Спасибо всем большое.
Д5310 + Д7750(коммисия) К 2620. Спасибо всем большое.
Galochka 08.06.2004 13:05
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Или правильнее проводить платёж на основании платёжи, а потом раз в день всю комиссию сразу на основании выписки?
Galochka 08.06.2004 14:03
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Правильней всего в регистре отражать то, что есть в оправдательном документе, а не выдумывать или высчитывать что-то. Все одно на каждую цифирь бумага нужна. Не хотите писать в главной книге, делайте отдельные регистры, а потом проводите в главной книге итоговые суммы.
Я комиссию провожу одной суммой за один день по одному банку на основании выписки.
Inst 09.06.2004 10:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Экие экономные все. И не лень на калькуляторе считать. Не проще ли компьютер напрячь. Он железный, пусть пашет.
И если ошибешься так проще цифирки покрыжить, чем опять все вручную пересчитывать.
И если ошибешься так проще цифирки покрыжить, чем опять все вручную пересчитывать.
Хорошо Вам, у вас компьютер а я всё от руки пишу, поэтому и спрашиваю, чтоб писать то поменьше.
Galochka 09.06.2004 19:43
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть