Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Как учитывать davanu karte? К списку тем
Ответы (13)
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materi%C4%81li/info_ng_darij_dav_kart_reg.doc
Metodiskais materiāls
par darījumu ar dāvanu kartēm reģistrēšanu kases aparātā
Metodiskais materiāls
par darījumu ar dāvanu kartēm reģistrēšanu kases aparātā

Tatjana77 24.06.2008 20:37
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Ирисс! Спасибо за отзывчивость:-) Вы приходуете как малоценку? без денег..., те количественный учет или переводите эти карточки в номинальную ценность и учитываете в суммовом выражении??? Одни вопросы
А зачем их учитывать в суммовом выражении? Нарезали 100 бумажек, написали на каждой 5 лат, получили 500 лат прибыли?
Дело в том что на фирме Х структурок, и каждая пишет отчет(в конце месяца) по картам . Например: 10 шт по 5 лат, 5 шт по 10 лат и тд... А свести этот отчет нельзя тк не ведется учет этих бумажек....
Золушка, учитываем по номерам и стоимости. Нам вообще-то делали в складской 1С специальный модуль для карт. В магазины уходят карты по накладной. В конце месяца продавцы составляют отчет по проданным-непроданным картам. Отоваренные карты прикладывают к отчету.
Ирисс, как Вы думаете, могу ли я из бухгалтерии выписать накладную по внутреннему перемещению, так как центрального склада нет....:-S
Резюме. Получаю бумажки на сумму 40 лат, их списываю на 7... Остаются у меня на учете как штучный товар, который я отправляю по магазинам. Магазины отражают их в товарном отчете во время продажи или отоваривания. И отдельно пишут отчет о проданных и отваренных картах.... Что я пропустила?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть