Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
КРЕДИТ ПОМОГИТЕ!!!!!!
Я хотела бы попросить вас помочь мне разобраться в следующей ситуации .
Фирма получила кредит на покупку основных средств под залог а/м . Современем ф-ма не смогла выполнить выплату кредита и залоговое имущество ( банком) было изъято в пользу другой фирмы .
Мне нужно оформить передачу залогового имущества с одной фирмы на другую на сколько я понимаю накладной PPR + акт приёма - передачи ,но не могу понять на какую сумму (если банку мы должны больше чем остаточная стоимость ) и нужно ли начислять PVN или без указания суммы.
Ответы (4)
По-моему, накладную надо выписать вместе с НДС на ту сумму, которую вы должны банку.
Остаточная стоимость для Вас - это только повод для проводки в Вашем учете и для исключения из категории.
Большое спасибо тем кто откликнулся и высказал своё мнение .
Если я выпишу накладную на фирму которая перенимает с 18% соответственно я должна заплатить PVN хоть оплату мы не получим?
Возможно кто нибудь может подсказать на какой закон и пункт я должна операться ?
Почему не получили? Вы денежки уже давно получили и потратить успели. Теперь возвращаете долг.
Читать надо закон "О НДС". Определение поставки товаров и ст. 2 "Облагаемые сделки". В этом случае передача машины - это поставка товаров. А потом производится зачет на сумму долга.
Закрыть
Краткое описание нарушения