Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

КРЕДИТ ПОМОГИТЕ!!!!!! К списку тем

КРЕДИТ ПОМОГИТЕ!!!!!!
Я хотела бы попросить вас помочь мне разобраться в следующей ситуации .

Фирма получила кредит на покупку основных средств под залог а/м . Современем ф-ма не смогла выполнить выплату кредита и залоговое имущество ( банком) было изъято в пользу другой фирмы .

Мне нужно оформить передачу залогового имущества с одной фирмы на другую на сколько я понимаю накладной PPR + акт приёма - передачи ,но не могу понять на какую сумму (если банку мы должны больше чем остаточная стоимость ) и нужно ли начислять PVN или без указания суммы.
Firena
Firena 21.04.2004 11:16
37 сообщений на сайте

Ответы (4)

По-моему, накладную надо выписать вместе с НДС на ту сумму, которую вы должны банку.
Tt
Tt 21.04.2004 13:31
2348 сообщений на сайте
Остаточная стоимость для Вас - это только повод для проводки в Вашем учете и для исключения из категории.
Mu-maija
Mu-maija 21.04.2004 14:54
15883 сообщения на сайте
Большое спасибо тем кто откликнулся и высказал своё мнение .

Если я выпишу накладную на фирму которая перенимает с 18% соответственно я должна заплатить PVN хоть оплату мы не получим?

Возможно кто нибудь может подсказать на какой закон и пункт я должна операться ?
Firena
Firena 26.04.2004 17:21
37 сообщений на сайте
Почему не получили? Вы денежки уже давно получили и потратить успели. Теперь возвращаете долг.

Читать надо закон "О НДС". Определение поставки товаров и ст. 2 "Облагаемые сделки". В этом случае передача машины - это поставка товаров. А потом производится зачет на сумму долга.
Maija
Maija 26.04.2004 17:45
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.