Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа новой машины в ЕС К списку тем
Продажа новой машины в ЕС
Уважаемые коллеги,
поделитесь, пожалуйста, информацией или мнениями по следующей ситации (искала, искала в поиске, но только больше запуталась.
Мы (плательщики НДС) покупаем новую машину (репрезентативную, дорогую) в Латвии, потом сразу продаем ее в Германию.
1. Имеем ли мы право отчислить предналог при покупке? Думается мне, что да. Или я ошибаюсь?
2. При продаже ставим 0 % ставку НДС (покупатель - облагаемое юридическое лицо в Германии)?
Правомерно ли все это?
Ответы (14)
при продаже да 0%,при наличии соответствующих документов,а по поводу предналога....Кажется,что можно,так как машина поучавствовала в хоз.деятельности=принесла прибыль.Но это только мое мнение.
Вы подаете товар, а не ОС. Почитайте, как называется раздел закона, в котором оговариваются условия для репрезент.машин.
А на каком основании машиной торгуете, есть разрешение на торговлю новыми машинами?
Может они чуть-чуть? Разовая сделка ?
А без разницы, чуть-чуть можно с ОС, а всё остальное, как положено должно быть.
Ага, лицензия должна быть.
Nopirka jaunu sev ,padomāja padomāja, ka tomēr nevajadzēs pašiem un pārdeva jaunu( tikai pēc manām domām tā tad vairs neskaitās jauna un cena arī nebūs kā jaunai). Tā teikt kā izbrauc no veikala tā vairs nav jauna.;-)
Лицензия на продажу а.м у нас есть, хотя и это не основной вид деятельности.
Альбина, я прочитала в законе все о репрезент. машинах. Значит ли это - если мы не имели бы лицензию, то все было бы гораздо сложнее?
Тогда пришлось бы продавать, как ОС, со всеми вытекающими.
А последствия - себестоимость машины, восстановленная в УИН декларации
Большие налоги
Закрыть
Краткое описание нарушения