Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
налоговый износ К списку тем
Ответы (10)
Ja delaju tak priobreli OS D 123 K 531
PVN D 572 K531
Iznos D 742 K 129, prodaza D 231 K 831 ili 65
K 5721
Poluchili dengi D 262 K 231
PVN D 572 K531
Iznos D 742 K 129, prodaza D 231 K 831 ili 65
K 5721
Poluchili dengi D 262 K 231
море раз обсуждалось. В поиске наберите Основные средства или износ- много будет обсуждений.
Но еще надо остаточную стоимость списать.
Но еще надо остаточную стоимость списать.
Da ja zabila dopisat provodki po vibitiju OS D1290 K 123 iznos
D841 ili 65 K 123 ostatochnaja stoimost
D841 ili 65 K 123 ostatochnaja stoimost
Я так понимаю-налоговый износ начисляем в год приобретения и ...
и исключаем из расчета в год продажи
и исключаем из расчета в год продажи
"и исключаем из расчета в год продажи " - Вы заблуждаетесь, налоговый износ в год продажи у ОС будет, непременно

У автора вопроса, если ОС единственное в категории, налоговый износ рассчитывается от суммы приобретения минус остаточная по финансовому учёту, то есть фактически от суммы начисленного финансового износа (который и зависит от времени использования ОС в данном году), если не единственное, то в составе категории по формулам из 556 правил.
Если по правилам КМ 556, то возражений нет , но ни в коем случае не по вашей методике
Makssoft 30.06.2008 09:44
В год продажи налоговый износ начисляется пропорционально отработанному ОС времени.
Makssoft 30.06.2008 09:44
В год продажи налоговый износ начисляется пропорционально отработанному ОС времени.

В год продажи налоговый износ начисляется пропорционально отработанному ОС времени в данном году - это и есть по 556 правилам.
"Я так понимаю-налоговый износ начисляем в год приобретения и ...
и исключаем из расчета в год продажи" - а по Вашей методике точно не стоит
"Я так понимаю-налоговый износ начисляем в год приобретения и ...
и исключаем из расчета в год продажи" - а по Вашей методике точно не стоит

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть