Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Переплата по пвн К списку тем

Переплата по пвн
Подскажите пожалуйста как теперь быть, за несколько последних месяцев образовался небольшой запас по пвн. А в этом отчетном месяце был доход и уплатила пвн. Соврешенно не подумав о том что за прошлые месяце образовался небольшой запас. В 1С программе в пвн декларации за этот месяц этот запас по пвн никак не отразился и в электронном декларировании тоже. Хотя в прошлых месяцах и в программе и в отчетах электронного декларирования этот запас фиксировался.

Я думала что он автоматически там покажет меньшую сумму за счет запаса по прошлому месяцу, но этого не произошло... ТАК и должно быть? но если делать карточку счет 5721 - то видно конечно реальная сумма по пвн (меньше чем я заплатила)

То есть сумма в декларации по пвн одна а плачу я меньше за счет запаса? так и должно быть? Подскажите пожалуйста на будущее. И что теперь делать в связи с переплатой? просто вычесть ее при следующем платеже (в следующем месяце?) Надо ли дополнительно при этом заполнять какой-либо документ в электронном декларировании??

Извиняюсь что наверно так непонятно объясняю, как сталкиваюсь с чем-то новым сразу впадаю в панику....

Заранее спасибо за помощь
Mummika
Mummika 02.07.2008 01:03
736 сообщений на сайте

Ответы (3)

Вы рассуждаете правильно,и если у вас программа автоматически не показывает меньшую сумму к оплате,то надо настраивать программу.

И что теперь делать с переплатой? Просто вычесть её при следующем платеже,в декларации по НДС будет одна сумма,а к оплате-другая,и в распечатке ВИДа по этому налогу,всё будет видно
Gravchik
Gravchik 02.07.2008 08:20
6088 сообщений на сайте
В ПВН декларации ничего видно быть не должно потому, что декларация считается за месяц и не учитывает ваши долги и оплаты ПВН напрямую.Только в карточке вы можете посмотреть реальный долг , так что у вас все правильно.
Solik
Solik 02.07.2008 08:36
4622 сообщения на сайте
И в программе все правильно.
Albina
Albina 02.07.2008 09:32
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.