Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Подарочные карты К списку тем

Подарочные карты
Поделитесь,пожалуйста, опытом те,у кого продаются подар.карты. С проводками я разобралась,благодаря форуму.Не понятно с кнопками на кас.аппарате и PVN.Получается,что ПВН 2 раза пробивается?:-O
Elenapil
Elenapil 02.07.2008 16:24
199 сообщений на сайте

Ответы (4)

Нет, ПВН выделяете при продаже карточки, а затем уже идет отоваривание,а при отоваривании идет проводка с закрытием аванса (под. карты) и вместе с ней и НДС закрывается. А с касс. аппаратом надо говорить с фирмой, которая обслуживает.
Valjuxa
Valjuxa 02.07.2008 16:33
нет сообщений на сайте
Нам сделали 1 кнопку, где пробивается ПВН. А ведь нужна еще одна кнопка,только непонятно,как там будет выглядеть ПВН,тоже как доход?
Elenapil
Elenapil 02.07.2008 16:39
199 сообщений на сайте
Когда будете продавать под. карту, то в принципе чек выглядит как и при обычной продаже товара. А вот когда будет отоваривание этой карточки, то в чеке должно быть указан вид оплаты- подарочная карта. То же самое должно быть в ИКС и ЗЕТ отчете, отдельной строчкой должны быть выделены подарочные карты. То есть Вам в кассовом аппарате надо настроить именно этот момент. А отдельная кнопка для ПВН не нужна, в этом нет никакого смысла. Должна быть отдельная секция - под. карты.
Valjuxa
Valjuxa 02.07.2008 17:12
нет сообщений на сайте
Вам надо запрограммировать в кассовом аппарате отдельную секцию- куда вбиваются только

полученные авансы(в вашем случае подарочные карты) -будет легче разносить дневной оборот,да и кассовый журнал заполнять.

ПВН будет как ПВН.Я бы посоветовала в плане счетов выделить субсчет-ПВН с авансов.
Klava22
Klava22 02.07.2008 17:13
214 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.