Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pašnodarbināta persona
pomogite mne pozhalujsta utochnitj voprosi.
1.Mojamama samozanjatoe lico. ona poluchaet zarplatu soglasno aktu 140Ls. V aprele (za mart) firma ne zaplatila za rabotu, a zaplatila v mae ( za mart i aprelj) 2 raza, ukazav za kakie mesjaca zarplata, itogo za maj 280 ls. Schitaetsja li dohod >150Lsv mae?
2.Ctobudet, esli pri proverke VIDa obnaruzhitsja, cto samozanjatoe lico po bankovskoj vipiske vedjet zapisi v zhurnale ne po vsem operacijam, a toljko po tem, kot. svazani s hoz. dejateljnostju?
3. Esli samozanjatoe lico poluchila ot firmi, v kotoroj rabotaet, premiju, davanu, to eto schiraetsja dohod, ne svjazannij s hozjajstvennoj dejateljnostju?
Boljshoe spasibo!
Ответы (31)
ja chitala, no zdesj ne zkazano, cto dohodom schitaetsja tot mesjac, kogda zashli denjgi na bankovskij schjet. Esli po dogovoru ja poluchila dohod za god, no perechislenie bilo sdelano odnim platezhjem, pochemu ja ne mogu dohod podelitj na kolichestvo mesjacev?
Noteikumi Nr.193 "Noteikumi par valsts sociālās apdrošināšanas obligāto iemaksu objekta minimālo un maksimālo apmēru":
"2.Obligāto iemaksu objekta minimālais apmērs pašnodarbinātajam ir 1800latu gadā. Obligāto iemaksu objekta maksimālais apmērs ir 23800latu gadā."
23800 было в прошлом, а в 2008 - 29600.
Если доход получен в декабре, то и платить взносы можно только со 150 и за один месяц.
Jelena1,Вы понимаете что такое кассовый метод ? Мне кажется что нет,почитайте и все станет ясно насчет учета доходов/расходов.
Bet,ja ieņēmumi ir 149,99 tad VSAOI nav jāmaksā, vai ne ?
ja ieņēmumi ir 149,99 tad VSAOI nav jāmaksā, vai ne ?
.............
Ne jau ieņēmumi, bet "rezultāts" (sparpība: ieņēmumi mīnus izdevumi)
Точнее, ienākumi
Закрыть
Краткое описание нарушения