Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Компенсация К списку тем

Компенсация
Подскажите,пожалуйста,кто знает.Продавец работает по графику и получается 10 дней в месяце.Какие дни брать при расчете компенсации?Если я зарпл. среднюю за 6 мес. делю на проработанные дни и умножаю на 20 рабочих дней отпуска,то получаются отпускные в 2 раза больше зарплаты ежемесячной.:-O Спасибо.
Elenapil
Elenapil 03.07.2008 18:13
199 сообщений на сайте

Ответы (6)

умножаю на 20 рабочих дней отпуска - откуда эта цифра? в законе речь идет о 4 КАЛЕНДАРНЫХ неделях отпуска.
Inst
Inst 03.07.2008 18:19
нет сообщений на сайте
Мой вариант в моем хранилище - КОМПЕНСАЦИЯ...
Inst
Inst 03.07.2008 18:19
нет сообщений на сайте
20 дней я получила так. 12 месяцев до увольнения *1,67=20,04
Elenapil
Elenapil 03.07.2008 18:34
199 сообщений на сайте
1,67 -это что?

Рассчитать нужно календарные дни отпуска, а потом количество рабочих дней, которые работник работал бы, если бы не уволился. Если работник до дня увольнения проработал ровно 12 месяцев без отпуска, то компенсация ему положена за 28 календарных дней, на которые приходится (в Вашем случае) 10 рабочих.
Allda
Allda 03.07.2008 19:30
2993 сообщения на сайте
Если Вы считали средний заработок ее рабочего дня, то и умножать следует на количество ЕЕ рабочих дней во время 4 недель отпуска.

А если бы Вы разделили ее заработок на количество отработанных часов (у нее же суммированное раб.время), а потом умножили бы на 8 (при условии, что она отрабатывает норм. время в каждом месяце), вот тогда спокойно можно было бы умножать на 20.

Ибо только в этом случае получается 20 дней в 4 неделях, если еще и раздников в отпуске не было.

Попробуйте!
Mimra
Mimra 03.07.2008 20:39
474 сообщения на сайте
Elenapil
Elenapil 04.07.2008 16:36
199 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.