Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Pomogite pozalujsta! Sokrascenie!!!! К списку тем
Kari6e4ka 04.07.2008 10:34
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Ответы (10)
Выплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск +
Статья 112. Выходное пособие
Если коллективным трудовым договором или трудовым договором не установлено большее выходное пособие, то при расторжения трудового договора в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 100, пунктами 6, 7, 8, 9 или 10 части первой статьи 101 данного закона, работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие в следующем размере:
1) среднего заработка за один месяц, если у соответствующего работодателя работник был занят менее пяти лет;
2) среднего заработка за два месяца, если у соответствующего работодателя работник был занят от пяти до десяти лет;
3) среднего заработка за три месяца, если у соответствующего работодателя работник был занят от 10 до 20 лет;
4) среднего заработка за четыре месяца, если у соответствующего работодателя работник был занят более 20 лет.
Статья 112. Выходное пособие
Если коллективным трудовым договором или трудовым договором не установлено большее выходное пособие, то при расторжения трудового договора в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 100, пунктами 6, 7, 8, 9 или 10 части первой статьи 101 данного закона, работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие в следующем размере:
1) среднего заработка за один месяц, если у соответствующего работодателя работник был занят менее пяти лет;
2) среднего заработка за два месяца, если у соответствующего работодателя работник был занят от пяти до десяти лет;
3) среднего заработка за три месяца, если у соответствующего работодателя работник был занят от 10 до 20 лет;
4) среднего заработка за четыре месяца, если у соответствующего работодателя работник был занят более 20 лет.
Inst 04.07.2008 10:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Зарплата рассчитывается как всегда, а еще надо начислить компенсацию за неиспользованный отпуск исходя из средней зарплаты за последние 6 месяцев и точно так же выходное пособие за один месяц (средний заработок за посл.6 мес.) ЗоТ ст.112.
и точно так же выходное пособие за один месяц
1) совсем не точно также
2) почему за 1 м-ц?
1) совсем не точно также
2) почему за 1 м-ц?
Inst 04.07.2008 10:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Spasibo Vam bolwoe!
Kari6e4ka 04.07.2008 10:43
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
1)почему не так же? А как? И для отпускных, и для пособия берутся последние 6 месяцев, разве нет?
2)потому что человек отработал менее 5 лет - 5 месяцев, Вы же сами процитировали 112. ст.
2)потому что человек отработал менее 5 лет - 5 месяцев, Вы же сами процитировали 112. ст.
1) Для пособия считается не среднедневной, а среднемесячный.
2) Спасибо! Я не прочла сколько он отработал.:-)
2) Спасибо! Я не прочла сколько он отработал.:-)
Inst 04.07.2008 10:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/2/36690/ - по 1 п. нашей дискуссии;-)
Inst 04.07.2008 10:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще раз спасибо, очень интересная дискуссия, не читала. И каждый остался при своем мнении. А как Вы все-таки рассчитали пособия? Судя по вашему ответу, понятно, что 6-месячную з/п делили на 6? На этом и остановимся.
Когда мне выплачивали пособие по рождению ребенка, СО делило з/пл за 12 на 12. Думаю, что и тут делят з/пл за 6 на 6.
Можно в ТИ позвонить, что они скажут.
Можно в ТИ позвонить, что они скажут.
Inst 04.07.2008 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть