Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основное средство-приватизация К списку тем
Основное средство-приватизация
Помогите пожалуйста!!!!!
В 2001 году был приобретен офис. Его стоимость 3632 LVL.
При заключении договора была проводка: Д 5310, К 5910 (доходы буд периодов)- 1689 LVL,
и сертификаты: Д 5310, К 2540 - реальная стоимость 126 LVL,a номинальная стоимость сертификатов 1943 LVL.
Подскажите пожалуйста, как дальше действовать. Куда скинуть этот 5910 и что делать с сертификатами?
Заранее огромное спасибо!!!
Ответы (4)
В каком смысле что делать с сертификатами? Вы же их перечислили при приватизации если я правильно поняла или они у Вас до сих пор на счету (хотя по Вашим проводкам счет сертификатов закрыт)?
А 5910 списывается в течении 5 лет в доходы с восстановлением в декларации ПНП.
Простите бога ради мою глупость, но как 5910 списывается в доходы? Мне досталась эта бухгалтерия уже в таком виде, а я начинающий бухгалтер и не знаяю даже где все это посмотреть. Спасибо!!!
Списывается проводкой Д5910 К6ХХХ. Можно бухсправку подложить.
Это непростая ситуация.Если стоим.3632 Ls надо прочитать в договоре как прошла оплата.Видимо часть деньгами,часть сертиф.За 2001 и2002 часть доходов буд.пер.уже списаны Д5910 К6ххх.А далее без докум.трудно.
Закрыть
Краткое описание нарушения