Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
iesniegums
Ludzu pastastiet ka izsaktas iesniegums, lai uznemums pagarinatu parskata gadu. (Ja uznemums dibinats 2003.g. nov.)
paldies iepriesh
Ответы (9)
Я бы советовала все же сделать баланс за 2 месяца 2003 года. Тем более думаю он будет пустоватенький , сомневаюсь что за эти 2 месяца у Вас была кипучая деятельность. Да и время еще есть(аж 9 дней). Потому как если в сл.году у Вас будет прибыль , то Вы будете платить ПНП 19%, в отличии от всех остальных которые будут платить 15%. Потому что Ва ш год начинается в 2003 году и налог ВЫ рассчитываете по ставке 2003 года.
И практика будет хорошая.
paldies. Es uzzinaju. Likums par gada pārskatiem 3.pants
Интересно однако, спрашивали про то как заявление писать , а ответом оказалась 3 статья закона ОГО. Супер!
Я завтра сдаю годовой отчет за 13 месяцев (впервые). Скажите, нужно ли дополнительно прилагать такое заявление? Или достаточно того, что в сообщении руководства указана дата регистрации? Если надо, не подскажите ли примерный текст? Заранее благодарю
Такое письмо обычно в первый год требуют, если не сдаете баланс. Если не затребовали, то о чем сейчас писать.
А лучше пошлите отчет по почте. Тогда меньше придираются ибо для этого письмо писать надо, а это не каждый хочет. В письме основание надо указывать и "желание левой пятки" за таковое не сойдет.
Дело в том, что дата регистрации в регистре 11.12.02 (в СГД - 27.12.02). Письмо не требовали. Более того, в октябре 2003 прислали напоминание о расчете и уплате авансовых платежей ПНП. Думаете, будут придираться? Спасибо за помощь.
Не должны. Нет такого заявления в списке документов годового отчета. К тому же о том, что год таксации равен 13 месяцам у вас должно быть указано в пояснениях к годовому отчету.
Это указано. Спасибо еще раз!
Закрыть
Краткое описание нарушения