Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
UIN avansa maksājumi KĻŪDA К списку тем
Ответы (12)
А у меня совсем другая ситуация. Мы получили из СГД официальный расчет вансовых платежей и плдатили по этому расчету. Посмотрели в распечатку СГД, а там стоят другие цифры. Больше чем в расчете. Как же так ? Что делать?
Totem 22.04.2004 16:20
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Jalo: Во первых, сходить в СГД и взять распечатку - может быть, они сами рассчитали Вам аванс, исходя не из Вашего расчета, а из Вашей декларации за 2002 год.
Totem : у нас была та же ситуация, но, правда они нам прислали письмо и сообщили о том, что платежи будут по-другому (на что ссылались - не помню, разница была не столь существенна).
Totem : у нас была та же ситуация, но, правда они нам прислали письмо и сообщили о том, что платежи будут по-другому (на что ссылались - не помню, разница была не столь существенна).
Полагаю, та же инспекция теперь рассчитает Вам капельку штрафов за несвоевременно уплаченные суммы (с каждой суммы отдельно).
В свете последнего высказывания вспоминается анекдот:
Заспорили как-то судья, офицер, священник и налоговый инспектор - кого из них больше уважают в обществе.
Судья: - Меня называют "Ваша честь";
Офицер: - Меня называют "Ваше благородие";
Священник: - Меня называют "Ваше преосвященство";
Налоговый инспектор: - А мне, куда бы ни пришёл, говорят : "Господи, опять Вы!"
Заспорили как-то судья, офицер, священник и налоговый инспектор - кого из них больше уважают в обществе.
Судья: - Меня называют "Ваша честь";
Офицер: - Меня называют "Ваше благородие";
Священник: - Меня называют "Ваше преосвященство";
Налоговый инспектор: - А мне, куда бы ни пришёл, говорят : "Господи, опять Вы!"
Получается, что мы должны платить соду науду за то, что нам неправильно расчитали авансовые платежи? Это не справедливо. Никто не пытался спорить по этому поводу?
Totem 22.04.2004 18:34
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Ну не соду науду платить, а всего лишь кавеюма. Но чтобы накатить ее, надо еще докопаться до этого. А ПНП у нас сейчас отнюдь не приоритетный налог для взимания. К тому же едва ли они станут требовать от вас пени, если сами неправильно рассчитали. Все-таки сор из избы выносить.
Но и сами вы не должны были ушами хлопать. Закон - не секрет. Можно было почитать и самим пересчитать. А пока сидите тихо. Может пронесет.
Но и сами вы не должны были ушами хлопать. Закон - не секрет. Можно было почитать и самим пересчитать. А пока сидите тихо. Может пронесет.
Не понял о чем собственно спор, если в 2003 году были убытки. ведь речь же идет обо авансах! А если в конце вышло, что платить вообще ничего не надо, то в чем проблема-то? В принципе налогоплательщик может даже подать просьбу о перерасчете авансов в течение года если у него есть достаточные основания считать, что рассчитанные авансы будут превышать его задолженность по ПНП по итогам года. Проблемы будут только если он оказался неправ (штраф и пени). А идея доплачивать авансы когда уже известно, что предприятие по итогам года вообще ничего не должно мне кажется несколько странной. А вам?
Я согласна с Камариком, если у вас и по декларации убытки,то авансовые платежи проставьте в декларации в графе 86,87 и в графе 90 с минусом авансовый платеж и после сдачи баланса СГД уменьшит Вам на сумму аванс.платежа.
Epraksija 22.04.2004 22:33
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть