Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN avansa maksājumi KĻŪDA К списку тем

UIN avansa maksājumi KĻŪDA
Pomogite, pozaluista ja v panike! Delaja otcet za proslij god, bila sdelana osibka v rascete avansovih platezej - vzata summa s 62 stroki deklaracii za 2001 god, a ne za 2002 god. Avansovije platezi visli namnogo mense, cem nado bi. V etom godu (2003) ubitki. Cto delat????
Jalo
Jalo 22.04.2004 16:18
232 сообщения на сайте

Ответы (12)

А у меня совсем другая ситуация. Мы получили из СГД официальный расчет вансовых платежей и плдатили по этому расчету. Посмотрели в распечатку СГД, а там стоят другие цифры. Больше чем в расчете. Как же так ? Что делать?
Totem
Totem 22.04.2004 16:20
1384 сообщения на сайте
Jalo: Во первых, сходить в СГД и взять распечатку - может быть, они сами рассчитали Вам аванс, исходя не из Вашего расчета, а из Вашей декларации за 2002 год.

Totem : у нас была та же ситуация, но, правда они нам прислали письмо и сообщили о том, что платежи будут по-другому (на что ссылались - не помню, разница была не столь существенна).
Martinas
Martinas 22.04.2004 16:36
38532 сообщения на сайте
Это с 1 января этого года в связи с отменой льготы по ПНП малым предприятиям.
Makssoft
Makssoft 22.04.2004 16:46
24096 сообщений на сайте
K sozaleniju, net. Inspektor mne v nacale etogo goda dal mne oficialnij rascet s takoi ze osibkoi.
Jalo
Jalo 22.04.2004 17:04
232 сообщения на сайте
Ну так пересдайте отчет и доплатите.
Martinas
Martinas 22.04.2004 17:11
38532 сообщения на сайте
Полагаю, та же инспекция теперь рассчитает Вам капельку штрафов за несвоевременно уплаченные суммы (с каждой суммы отдельно).
Mu-maija
Mu-maija 22.04.2004 17:13
15900 сообщений на сайте
Ну сие в руках божьх, т.е. СГДшных. Тут уж ничего не исправишь.
Maija
Maija 22.04.2004 17:18
28223 сообщения на сайте
В свете последнего высказывания вспоминается анекдот:

Заспорили как-то судья, офицер, священник и налоговый инспектор - кого из них больше уважают в обществе.

Судья: - Меня называют "Ваша честь";

Офицер: - Меня называют "Ваше благородие";

Священник: - Меня называют "Ваше преосвященство";

Налоговый инспектор: - А мне, куда бы ни пришёл, говорят : "Господи, опять Вы!"
Martinas
Martinas 22.04.2004 17:25
38532 сообщения на сайте
Получается, что мы должны платить соду науду за то, что нам неправильно расчитали авансовые платежи? Это не справедливо. Никто не пытался спорить по этому поводу?
Totem
Totem 22.04.2004 18:34
1384 сообщения на сайте
Ну не соду науду платить, а всего лишь кавеюма. Но чтобы накатить ее, надо еще докопаться до этого. А ПНП у нас сейчас отнюдь не приоритетный налог для взимания. К тому же едва ли они станут требовать от вас пени, если сами неправильно рассчитали. Все-таки сор из избы выносить.

Но и сами вы не должны были ушами хлопать. Закон - не секрет. Можно было почитать и самим пересчитать. А пока сидите тихо. Может пронесет.
Maija
Maija 22.04.2004 18:42
28223 сообщения на сайте
Не понял о чем собственно спор, если в 2003 году были убытки. ведь речь же идет обо авансах! А если в конце вышло, что платить вообще ничего не надо, то в чем проблема-то? В принципе налогоплательщик может даже подать просьбу о перерасчете авансов в течение года если у него есть достаточные основания считать, что рассчитанные авансы будут превышать его задолженность по ПНП по итогам года. Проблемы будут только если он оказался неправ (штраф и пени). А идея доплачивать авансы когда уже известно, что предприятие по итогам года вообще ничего не должно мне кажется несколько странной. А вам?
Komarik
Komarik 22.04.2004 21:03
10159 сообщений на сайте
Я согласна с Камариком, если у вас и по декларации убытки,то авансовые платежи проставьте в декларации в графе 86,87 и в графе 90 с минусом авансовый платеж и после сдачи баланса СГД уменьшит Вам на сумму аванс.платежа.
Epraksija
Epraksija 22.04.2004 22:33
148 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.