Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Расходы физ.лица К списку тем

Расходы физ.лица
Физ. лицо 1 год назад приобрел квартиру в лизинг. После ремонта и прочего квартира переделана под "коммерческую деятельность" (магазин). С 01.04.2004. заключен договор аренды и физ.лицо встало на учет как налогоплательщик. Правильно ли я понимаю:

1) что с 01.04.2004. в свои расходы он может списывать % по лизингу

2) амортизация для налоговых нужд берется от стоимости квартиры согласно договору купли-продажи

3) а налог на недвижимость платится с инвентаризационной стоимости.

А то я что-то сомневаться начинаю.
Blackmonk
Blackmonk 22.04.2004 16:52
141 сообщение на сайте

Ответы (3)

ЛИЗИНГОМ ЧАСТО ЗАНИМАЮТСЯ не банки, а проценты, кажется, физическим лицам можно списывать только уплаченные банкам.
Mu-maija
Mu-maija 22.04.2004 17:16
15900 сообщений на сайте
Ну это наверно скорее ипотечный кредит, потому как Hipoteku banka.
Blackmonk
Blackmonk 22.04.2004 17:27
141 сообщение на сайте
Почитайте внимательно именно договор о приобретении этого имущества, т.к. : закон "О ПНН" ст.11. п.3

10) уплата процентов за использование банковского кредита, за исключением уплаты штрафов;

Кстати о налоге на недвижимость: теперь почему-то стали практиковать в инвентаризационном деле писать кадастральную, а не инвентаризационную стоимость. Обратите на это внимание, и если там кадастральная, нужно заказать справку об инвентаризационной стоимости (там же, где делали инвент. дело).
Martinas
Martinas 22.04.2004 17:49
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.