Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О программных средствах, пользователях и программистах К списку тем
О программных средствах, пользователях и программистах
3 страницы спора ни о чём - победила дружба
Но мысли есть интересные:
http://forum.foxclub.ru/read.php?26,301288,page=1
Ответы (11)
Ссылка полностью не отображается, нужно скопировать и поместить в браузере.
Можно я здесь скажу несколько слов в защиту 1С.
Программировать в 1С быстрее, чем на FoxBase. Это уже из личного опыта. И причина в том, что в 1С основные расчеты делает платформа. Что очень облегчает жизнь программиста.
Но многие 1Сники делают одну ошибку. Они пишут не с нуля, а внедряют стандартные решения. Где-то это и оправданно, но вот изменить такую программу совсем не быстро.
"Программировать в 1С быстрее, чем на FoxBase. " - там сравнивают не с FoxBase, а с Visaul FoxPro, а это совсем другая песня с применением объектно-ориентированного программирования и если имеются наработки у программиста, то вопрос о скорости разработки вообще не стоит на повестке дня.
Я думаю, что 1С, как продукт, не нуждается в защите, скорее его надо защищать от горе-программистов, которые решились его использовать не по назначению или коряво по незнанию.
Да, не очень приятно, когда из-за таких внедрений идет антиреклама всего 1С.
Я только не поняла о ценах:
"Уходит 1 год, и зарплата 17 тыс руб (в среднем), на 4 инженера программиста"
Это за год работы 4 программистов 17 тыс.рублей?
Я на суммы как-то не обратила внимание. Думаю это месячная зарплата, к тому же автор из Кургана, а там не московские расценки.
Самое сложное при разработке ПО - это не написать текст программы, а добиться от пользователя внятного объяснения, что ему надо.
"Самое сложное при разработке ПО - это не написать текст программы," а сделать постановку задачи по заказу пользователя, для этого не нужны внятные объяснения, на то есть законодательство и теория учёта, которые от желаний пользователя не зависят.
В вопросах интерфейса вообще нельзя идти на поводу у одного, если остальным не понравится. Вот это тоже сложно - угодить многим.
Закрыть
Краткое описание нарушения