Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Посоветуйте что лучше SIA или IK? К списку тем
Oksana1083 14.07.2008 13:55
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (31)
2.4. Pirms veidot jaunu tēmu, ieteicams ar meklēšanas palīdzību pārbaudīt, vai tā nav apspriesta jau iepriekš. Vispār tādas jaunas tēmas izveidošana, kura atkārto jau esošo, nav aizliegta, tomēr tās autoram nevajadzētu būt pārsteigtam, ja viņam palūgs atbildes saņemšanai izmantot meklēšanu.
обсуждали не раз!
обсуждали не раз!
По налогам сейчас все равно. ИК отвечает по долгам всем своим имуществом. СИА отвечает основным капиталом, но его для начала надо внести.
Регистрировать СИА немного дороже и годовой отчет надо сдавать полный. ИК может сдавать упрощенный отчет.
Регистрировать СИА немного дороже и годовой отчет надо сдавать полный. ИК может сдавать упрощенный отчет.
Большое спасибо за ответы;-)
Oksana1083 14.07.2008 14:02
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Albina ИК может на зарплатных налогах сэкономить
Это как?Объясните,если не трудно
Это как?Объясните,если не трудно
Oksana1083 14.07.2008 14:03
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Каким макаром? Валдес лоцеклис может без зарплаты работать и вообще ничего не платить.
А ИК если выйдет за 150 латов в месяц, будет платить социалку без разговоров. Разницу в ставках 1-2% - едва ли можно экономией назвать.
За всех наемников налоги платятся одинаково.
А ИК если выйдет за 150 латов в месяц, будет платить социалку без разговоров. Разницу в ставках 1-2% - едва ли можно экономией назвать.
За всех наемников налоги платятся одинаково.
Sola Ja nav savas mantas un lieku 2000, tad IK.
A ja nauda ir,bet savas mantas nav?
A ja nauda ir,bet savas mantas nav?
Oksana1083 14.07.2008 14:04
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Зачем вам манта. Манту вкладывают когда денег нет.
Если есть деньги, то проще вложить деньги и потом купить все что для работы требуется.
Если есть деньги, то проще вложить деньги и потом купить все что для работы требуется.
Лоцеклис может только управлять. Вряд ли в секонд-хенде его работа будет чисто управлением, от трудового догвора никуда не деться. А вот прибыль получить больше 150 латов в том же хенде уже сложнее
Кстати, мин. зарпдлата повыше 150 будет, да и ПНН платить придется, не только соц.
Кстати, мин. зарпдлата повыше 150 будет, да и ПНН платить придется, не только соц.
Tomēr tāpat IK laikam, tiem tomēr viss vienkāršāk, galvenais ir uzmanīties ar IIN avansa maksājumiem, jo to pārmaksu VID neatgriež.
SIA vairāk var ieteikt, kad darbojās riskantākā nozarē (nav jāatbild ar visu mantu), ja būs pastāvīgi nodarbināti vairāk kā 5 darbinieki, baigs apgrozījums (vairāk nekā 200 000Ls gadā)... IK vienkāršakā grāmatvedība, čakars ar izdevumu % rēķinu, visu baigi jāpierāda un japamato. Bet daudz lielāka iespēja piesiet arī savus personīgos tēriņus saimnieciskajai darbībai.
Putnins_a 14.07.2008 14:11
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Sletla
Так ежели деньги есть, то в чём проблема?
Вот поэтому и спрашиваю,что выгодней IK или SIA,если нет имущества
Так ежели деньги есть, то в чём проблема?
Вот поэтому и спрашиваю,что выгодней IK или SIA,если нет имущества
Oksana1083 14.07.2008 14:20
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Albina
Ну это само сoбой
Ну это само сoбой
Oksana1083 14.07.2008 14:22
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Вам бы лучше пообщаться с опытным бухом в реале. Посчитать прогнозируемые доходы/расходы и тогда уже будет видно, что лучше. Про ответственность и упрощенный учет у ИК вам уже рассказали.
Oksana1083 14.07.2008 14:27
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть