Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
самозанятые лица К списку тем
Ответы (6)
Соц платежи - полноценные расходы. Если есть желание - можно их отдельно выделять, конечно. Но смысл?
У меня тоже итог = 101 лат. А соц можно платить выбору - но или 150 или больше. Неважно, дотягиваете до 150 или нет. Подчеркиваю - если есть такое желание, то право имеете. И тоже соц.платежи на расходы идут. Оправданные.
У меня тоже итог = 101 лат. А соц можно платить выбору - но или 150 или больше. Неважно, дотягиваете до 150 или нет. Подчеркиваю - если есть такое желание, то право имеете. И тоже соц.платежи на расходы идут. Оправданные.
Irinaav 15.07.2008 17:19
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
спасибо хотелось подтвердить свое мнение просто такой учет ведется уже с 2005 года,но мне не понятно как по желанию платить если меньше 150 лат то платить не надо, если больше то или со 150 или с большей суммы, я так понимаю?
Victory2007 - если доходы выше 150 лат - то платить обязаны. С мнимальной суммы 150 лат, но можно и больше, если есть желание.
НО! если хотите платить за себя соц побольше - то можно платить и в том случае, если фактические доходы и меньше 150 лат. В этом случае платить нужно не с факта, а со 150 или больше. Доходы, с которых платить соц - самозанятый выбирает сам.
Но если не хочет платить выше установленных нормативно - то при достижении 150 или больше, с платится со 150.
НО! если хотите платить за себя соц побольше - то можно платить и в том случае, если фактические доходы и меньше 150 лат. В этом случае платить нужно не с факта, а со 150 или больше. Доходы, с которых платить соц - самозанятый выбирает сам.
Но если не хочет платить выше установленных нормативно - то при достижении 150 или больше, с платится со 150.
Irinaav 15.07.2008 17:35
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Все правильно делала предыдущий бух. Нк как можно учитывать соц.платежи для расчета базы тех самых платежей??? Подумайте логически. Они принимаются во внимание только для нужд ПНН.
И никаких платежей, если доходы не достигают 150. Законодательством это не предусмотрено, ВИД такие платежи не принимает. А проверяется элементарно по годовой декларации.
И никаких платежей, если доходы не достигают 150. Законодательством это не предусмотрено, ВИД такие платежи не принимает. А проверяется элементарно по годовой декларации.
тогда как понимать в правилах 639 пример 4- соц/платежи 38,02 относят к оправд,расходам и ставят в 20 строчку, эти правила читала у Аlbini в файлах пользователя
Конечно они оправданные расходы. Но в расчет базы, с которой платится соц.налог, никак входить не могут.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть