Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Социальный налог
Подскажите, пожалуйста, теоретически почему могут отличаться суммы соц. налога в соц отчете и общая сумма за период по балансовому счету?
спасибо
Ответы (15)
А что Вы имеете в виду под общей суммой за период....?
баланс на последнее число месяца
Конечно могут. Если Вы этот налог оплачивали в бюджет больше или меньше, чем надо было, то у Вас соотв-но остаток по балансовуму счёту Соцю налога будет больше или меньше, чем в сданном отчёте. Платить надо не по отчёту, а по остатку счёта 5723(например)
ничего себе вопрос от бухгалтера!
А что ж тут поделаешь, если "лето такое хреновое"?!
какой новичок с 2006.г.!!
Между прочим, я довольно часто сталкиваюсь с тем, что бухи платят по данным отчёта, а не по остаткам счёта. И даже не новички....Почему?
Не знаааюююю.....;-)
Я например плачу по данным отчета, потому как у меня данные отчета никак не отличаются от остатка по счету.
Если из месяца в месяц платится вся сумма налога и в срок, то можно и с отчета данные брать. У меня только на одной фирме эти цифири совпадают.
Остальные.... кто в лес, кто по дрова... Пишешь, что надо заплатить 200 лат, а плати 180. Деньги на счете есть. А причину, почему так делают - даже не озвучивают. Малышей касается.
Нееее.... ну когда налоги платит директор, и платит как Б-г на душу положит- эт как раз понятно.:-) И когда начисленный налог всегда равен оплачиваемому- тоже понятно. А вот когда не равен и для бухгалтера откровением является, что платить нужно не по отчёту.....8-)
А у меня всегда переплата висит на всякий случай.
У меня всегда висела переплата, но с переходом на ЭДС я от этой традиции отказалась.
Закрыть
Краткое описание нарушения