Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Амортизация ОС компьютер К списку тем

Амортизация ОС компьютер
Добрый день подскажите пожалуйста сколько процентов год от стоймости ОС можно списывать в расход если речь идет о компьютераах.
Janchik
Janchik 27.07.2008 17:10
23 сообщения на сайте

Ответы (8)

Компьютеры морально устаревают быстрее, чем физически. Я ставлю срок службы 3 года.
S_i_
S_i_ 27.07.2008 17:39
381 сообщение на сайте
Вы правы для компьютеров и прочей офисной техники срок сужбы 3 года максимум. Я имею ввиду сколько от стоймости ОС можно списываь в расход каждый месяц, допустим конторская мебель 20%, а техника 30% или 33%
Janchik
Janchik 27.07.2008 23:10
23 сообщения на сайте
Каждый месяц 33%??? Вы за 3 месяца хотите мебель с техникой списать?

А проценты высчитывать теперь в школе не учат? Поделите стоимость на 3 года и на 12 месяцев и будет вам ежемесячный процент.

Я тихо офигеваю...
Albina
Albina 27.07.2008 23:28
64885 сообщений на сайте
Извините я имела в виду 33% от стоймости ОС в год, а затем эту сумму само собой на 12 и каждый месяц в расход именно эту сумму, наверное неправильно выразилась:-< . Просто в консультационном бюро мне сказали что есть конкретные установленные нормы в %. Да ктомуже я новичок в вашей стране и законодательстве, и немогу понять у вас все как у нас или подругому:-D .

Все такие ? или нет
Janchik
Janchik 28.07.2008 01:08
23 сообщения на сайте
"что есть конкретные установленные нормы в %" - для финансового учёта нет и к тому же норму амортизации нельзя устанавливать на всю группу ОС (старый автомобиль и новый списываются по разным нормам, например) и по стандарту 7 вообще-то норму со временем надо пересматривать (на каждое ОС, а не на группу).

Нормы амортизации установлены для расчёта налогового износа - закон о ПНП 13 статья.
Makssoft
Makssoft 28.07.2008 08:49
24122 сообщения на сайте
Как у вас мы не знаем, а нормы существуют для налогового износа. Раз новичек, то может вам про то неизвестно, что у нас существует два вида износа - финансовый и налоговый?
Albina
Albina 28.07.2008 12:06
64885 сообщений на сайте
http://www.seminarijums.lv/?p=794
Andaz
Andaz 28.07.2008 12:52
27897 сообщений на сайте
Спасибо всем за ответы
Janchik
Janchik 29.07.2008 21:02
23 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.