Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ремонт в помещении парнера К списку тем

Ремонт в помещении парнера
Ситуация: фирма Х заключила договор с РТУ на ремонт аудитории. Х ремонт только оплачивает, ведет же его другое предпр. Смысл договора с РТУ - получения права на использование этой аудитории (в течен. 10 лет), декорирование ее своими наглядными пособиями. И аудитория будет называться именем Х.

С точки зрения Деб-Кред это выглядит так:

1) Х производит немат. влож. сроком на 10 лет.

Списываем в течение 10 лет как нематер. вложение.

или

2) имеем право списать сразу, но для налогов таки за 5-10лет.

или

3)просто списали на маркетинг и забыли (так хотели наши мальчики-маркетологи, но я за 1 вариант.

Мнение профессионалов???
Pirjo
Pirjo 31.07.2008 15:58
376 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я думаю, что это будет долгосрочное вложение в арендованные ОС, и списываться они будут равными долями в течение 10 лет.

А причём тут маркетинг? При том, что аудитория будет как-то называться? Вот вывеску на рекламу и спишете.
Martinas
Martinas 31.07.2008 17:10
38532 сообщения на сайте
Vai *... договор с РТУ на ремонт аудитории.* ir definēts kā *līguma priekšmets* ? T.i. - līguma preambulā tieši ремонт аудитории ir tas ir uzrādīts kā galvenais par ko ir vienojušās abas līgumsēdzēju puses? Un kāds ir līguma darbības termiņš tādā gadījumā?
Liepupe
Liepupe 31.07.2008 21:31
нет сообщений на сайте
Я думаю, по сути это покупка права аренды в обмен на услугу - ремонт.
Martinas
Martinas 31.07.2008 22:10
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.